毫不放松把战“疫”进行到底
日期:2020-02-28
来源:扬州文明网
作者:陈相辉
战“疫”不胜,战鼓不停。2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开。(2月23日 新华网)

  在新冠肺炎疫情防控工作进入新阶段的关键时刻,党中央对战“疫”工作进行再部署再动员,必将有力地领导全国上下夺取疫情防控的最终胜利。

  把战“疫”进行到底,必须要认清形势。知己知彼,百战不殆,打胜仗首先要明形势。“全国疫情发展拐点尚未到来”“当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段”,党中央对疫情走势的冷静判断,再次表明这场战“疫”远未结束。新冠肺炎病毒具有传播速度快、感染范围广、防控难度大的特点,稍不留神极易反弹。各地、各部门决不能被暂时的好转冲昏头脑、放松警惕,而是应该认清形势,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持战时状态不松懈,做到复工复产不停战。

  把战“疫”进行到底,必须要坚定信心。疫情发生以来,党中央一声令下,全国上下万众一心、众志成城,无数中华儿女挺身而出,逆行上“前线”。这次战“疫”再次向世界展示了中国人民强大的民族精神和民族凝聚力、超一流的社会组织动员能力、无人匹敌的中国速度、坚韧不屈的优秀品格,这些宝贵财富决定了中国是打不败、压不垮的。同时,我们也要充分认识到疫情的冲击是短期的、总体上是可控的,进一步坚定必胜决心,增强发展信心。

  把战“疫”进行到底,必须要抓紧抓实。一分部署,九分落实。各地各部门应切实做到统一指挥、有力有序、务实高效。这次战“疫”是没有硝烟的人民战争,广大党员、干部、群众应继续积极投身其中,把病毒消灭在人民战争的汪洋大海之中。

  不获全胜、决不收兵。让我们一起继续坚定信念、咬紧牙关、坚持到底,夺取全国战“疫”的最终胜利!

责任编辑:韩天露 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论