战“疫”胜利需要正能量
日期:2020-02-21
来源:泉州文明网
作者:文平

  当前,新冠肺炎疫情仍在持续,防控形势依然十分严峻,恢复正常的生产生活秩序还有待时日。长时间的居家生活,难免会让人心生焦虑、疲倦、烦闷,再加上网络上各类声音的渲染、煽动、炒作,会进一步加重人们的心理压力和精神负担。如果任由这种负面情绪滋生,肆意对外宣泄,甚至故意编造、挑唆、传播,就会干扰社会稳定,给疫情防控工作造成负面影响。

  疫情威胁的是全体人民,要战胜疫情也只有依靠全体人民。越是困难的时候,越需要团结奋斗、越需要砥砺前行、越需要正面激励。想一想奋战在抗疫一线的医护工作者,现在没有人比他们更疲惫、更危险,但他们顶住压力没有退后一步。想一想全国各地放弃团聚、冒着危险驰援武汉的勇士们,不舍昼夜与病毒赶时间赛跑的科学家们,从世界各地采购物资支援国内的海外同胞们,他们让世界见识了什么叫中国精神,什么叫中国力量。这些都是令人尊敬的榜样,我们要从他们身上汲取正能量,勇敢面对疫情的挑战。

  疫情防控是一场生理与心理的双重较量,是对每一个人的考验,无论这场战“疫”要持续到何时,我们都要始终保持高昂的斗志和乐观的精神。为了自己和家人的身体健康,为了祖国的繁荣稳定,我们要克服短期内的困难,暂时按捺住躁动的心,严格遵守防控工作的规定,不要被网上的不实信息所蛊惑,不要发表不当的言论或有不当的行为,共同为新冠肺炎疫情防控创造良好的社会和舆论环境。

  当前面对来势汹汹的疫情,我们要大力弘扬中华民族的优良传统,坚定理想信念,勇敢迎接挑战,与无数奋战一线、坚守岗位的奉献者、担当者们共同携起手来,构筑全社会抗击疫情的钢铁长城,奋力夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的最终胜利。

  春天已经到来,寒冰必将融化。在生机勃勃、春意盎然的时节里,我们再纵览祖国山河之秀丽、品味中华美食之魅力、享受亲朋相聚之美好,那时候的一切都将是无比放松、无比惬意的,我们也相信这一天很快就会到来!

责任编辑:黎灵寿 陈小妮 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论