戴好“文明口罩”争当文明网民
日期:2020-02-10
来源:漳州文明网
作者:陈佳庆

  当前,不管是朋友圈还是网络论坛,防控新冠肺炎疫情已成为大家关注、热议的话题。毋庸置疑,疫情的防控情况非常容易被一些不法分子所利用。所以,希望广大网民朋友做到不造谣、不信谣、不传谣,请您戴好“文明口罩”,做到健康上网、文明上网。 

  首先,要遵守网络文明公约。当前,我们更应该自觉遵守网络文明公约,懂得基本的对与错、是与非,增强网络道德意识,分清网上善恶美丑的界限,激发并传递对美好网络生活的向往和追求,自觉形成良好的网络道德行为习惯,共同培育网络文明的强壮根基。

  其次,以权威部门信息为准绳。当前,有的人借此次疫情在网上做虚假宣传,全国已经查处多起此类网络虚假宣传案件。有关部门责令违法当事人立即撤销公众号的文章,发布声明以消除影响,并对当事人的违法行为进一步立案调查。在此呼吁广大网民,科学理性对待此次疫情,不要轻信网络谣言和商家的不当宣传,对于一些反动话题,要及时制止,不参与、不散播,注意把握话题的严肃性和政治性,谨记以权威部门发布的信息为准。

  最后,请自觉净化网络空间。网络并非法外之地,让我们共同行动起来,从我做起,从身边小事做起,积极推动依法上网、文明上网、健康上网,共同营造真善美的网络空间,以实际行动助推疫情防控工作井然有序。

责任编辑:蔡雨农 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论