“互联网+公共文化”当聚焦精准
日期:2018-11-07
来源:龙岩文明网
作者:言平
经过连续四届的举办,世界互联网大会不断将互联网基因植入浙江人的精神文化生活。借助于无所不在的互联网,浙江省的公共文化供给与群众文化需求,得到了更有效对接,老百姓甚至不出家门就能享受到优质的公共文化服务。(11月1日《浙江日报》)

  为满足人民群众日益增长的精神文化需求,近年来各地不断加大公共文化服务投入,除了积极投资建设公共文化服务设施、开展文化活动外,还创新开展“互联网+公共文化服务”,搭建网上公共文化服务平台,让老百姓不出家门就能享受文化服务。其中,浙江省又走在前头,通过借助互联网让公共文化服务与群众文化需求实现更加精准的对接,让“互联网+公共文化服务”更上一层楼,值得各地学习。 

  老百姓上了网,各地的公共文化阵地要同步向网上延伸。线下的公共文化服务设施、文化活动固然对丰富人民群众的精神文化生活发挥着不可替代的作用。但是,有关部门也要清醒地看到,在几乎人手一部智能手机的时代,人们选择文化产品、丰富精神文化生活的渠道已经变得更多元、更便捷。对此,相关文化服务部门不能只追求线下公共文化服务,要顺应时代潮流,进一步转变观念,积极学网用网,做到老百姓上了网,公共文化服务也要跟着上网,让“互联网+公共文化服务”更好地服务百姓。 

  “互联网+公共文化服务”要在产品上多聚焦。对于“互联网+公共文化服务”不少地方都进行了有益尝试,但是当下也有不少地方受观念、人才、资金等因素的限制,或形式大于内容,或流于表面,或照搬他山之石,对老百姓来说并不实用。此外,网络上的信息浩若星海,可供选择的文化类产品也很多,许多普通老百姓无法作出适合自己的选择,甚至无法对文化类产品进行甄别,不少人因此误入文化陷阱。这就需要各级文化服务部门进一步增强为民服务的责任感,积极开发适合本地群众的网上公共文化服务,比如可以针对不同年龄段有着不同文化需求的人创建文化服务微信公众号,也可开发公共文化服务APP。宁波推出的“一人一艺”云平台,嘉兴的“文化有约”平台很值得借鉴。 

  “互联网+公共文化服务”要在互动上多聚焦。全国各地都不同程度存在公共文化服务设施利用率低、公共文化活动群众参与率不高等问题,主要原因之一在于互动文章做少了。而互联网最大的优势就是能高效快捷的互动,相关部门不仅可以考虑用线上互动带动线下活动,线上互动激活线下产品,还可以利用线上平台了解群众的文化需求,以不断改进、提升线上线下的公共文化服务水平,从而更加精准地满足群众的文化需求,更好地实现文化便民、文化惠民。 

  网络空间是亿万民众共同的精神家园,如何才能让这个精神家园更好地为全国老百姓服务?各地在搞好线下公共文化服务的同时,要紧跟时代、大胆创新,精准务实地做好“互联网+公共文化服务”文章,实现线上线下互相促进、共同发展。如此,方能真正满足人民群众日益增长的精神文化需求。

责任编辑:阙小琴 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论