宣讲“新老”结合更易入心
日期:2018-06-12
来源:青岛文明网
作者:闻楠
每天清晨7点半,河北临西县东留善固村的大喇叭广播站准时广播,“国家大事”“县乡声音”“村情动态”等节目依次播出,年近7旬的老党员吕廷祥夸赞:“耐听!”近年来,河北大力建设基层群众听得进去、坐得下来、利用得上的五大宣传文化阵地,以一大批特色做法有效传播了党的好声音,培育出服务群众思想文化工作基层“根据地”。(6月9日 新华网)

  基层宣讲工作不能靠开一两次会,给群众演几场戏,或者发一些宣传资料,就能真正走进群众心灵。随着渠道的不断拓宽,媒体融合给基层宣讲带来了喜人成果。与此同时,一些地方积极采用新兴媒体的同时,不忘“老”媒体,如群众爱听的大喇叭,积极引导一些不熟悉新媒体的人学习宣传党的方针政策,让大家一边干着农活,一边也可以享受基层宣传思想工作的洗礼。 

  因人而异的宣讲群众才喜欢。河北省考虑到部分上了岁数的农民群众使用新媒体有困难,让大喇叭重又响起。如此针对不同人群开展的基层宣传思想工作,都是群众喜闻乐见的形式,更能有效地把党的声音传到群众心里,这样的基层思想宣传工作很有意义。 

  基层思想宣传要走进群众心里,方法对了路子就通了,效果才会不断凸显,才能让台上的政策成为群众致富奔小康的精神力量。哪里群众多,哪里就是基层宣传思想工作“大讲堂”,让每一个人都能学习到党中央的最新指示精神。 

  要让基层宣传思想工作更上一层楼,在宣传载体使用上就要做到“新老”兼顾;在宣讲内容上更要贴近群众所需。这样,才能让基层成为群众聆听党的声音的好地方,成为汲取文化营养的精神家园,切磋奋斗力量的交流平台,成为共圆中国梦的“加油站”。

责任编辑:章天骄 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论