“最美职工”展现劳动魅力
日期:2018-05-03
来源:张家港文明网
作者:程序
在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、全国总工会在中国文明网向全社会公开发布一批“最美职工”的先进事迹。孙丽等10名个人和贵州乌江水电开发有限责任公司构皮滩发电厂保护班,都是常年工作在基层生产一线,做出突出贡献的技术工人和群体,是辛勤劳动、诚实劳动,刻苦钻研、追求卓越的新时代产业工人的代表。

  广袤中国的大地上活跃着无数辛勤工作、诚实劳动的产业工人。他们来自基层一线,是美丽中国的创造者、建设者。他们用双手见证时代,用劳动创造价值。他们的事迹感人至深,令人鼓舞,无愧于“最美职工”的光荣称号。   

  树立和宣传劳动模范是为了肯定劳动创造的巨大价值,展现万千劳动者的时代风采,倡导劳动光荣、创造伟大的社会风尚和精益求精、埋头苦干的敬业风气。在“最美职工”中,有秉承工匠精神,打造大国重器,创造中国奇迹的领航者;也有长期奋斗在生产第一线,在车间里、在矿井下、在橡胶树林中,在基层平凡的岗位上做出了突出贡献的劳动者。他们用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,弘扬了伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。更为重要的是,他们代表着千千万万或许默默无闻,却始终勤勤恳恳、认认真真、诚实劳动、刻苦钻研的普通劳动者。   

  我们致敬劳动者,是因为我们坚信劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。劳动是实现梦想的途径,是成就幸福的源泉,是通往美好生活的阶梯。对于个人而言,成为劳动者标志着一个人的成长成熟,开始亲身参与社会实践、承担社会责任。对于集体而言,社会财富需要劳动创造,发展中的难题要用劳动破解。今天我们昂首阔步进入新时代,靠的正是无数劳动者的辛勤汗水、牺牲奉献。我们颂扬劳动,就是颂扬我们民族的勤劳勤勉,就是期盼我们国家的兴旺昌盛。   

  空谈误国,实干兴邦。社会发展进步,靠的是千千万万劳动者的付出和创造。今天我们表彰“最美职工”,讲述他们的劳动故事,就是为了要学习他们的勤奋务实、爱岗敬业,奋斗奉献,让更多人感受他们身上那朴素而坚定的精神力量,营造全社会尊崇劳动、崇尚创造的浓厚氛围,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。

责任编辑:苏悦 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论