在新时代书写每个人的精彩
日期:2018-03-28
来源:福州文明网
作者:抚舟

  波澜壮阔的中华民族发展史,也是每一位中华儿女的奋斗史。历史的车轮,靠着每一个人的牵引与推动才能滚滚向前。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,有幸生活在这一时代的人们将亲眼见证伟大祖国和伟大民族迎来前所未有的光明前景。人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。新时代属于每一个人,新时代也需要每一个人奋力书写无愧时代、无愧自我的精彩篇章。 

  伟大的民族必然拥有伟大的人民,中华文明是世界上唯一绵延数千年而未中断的文明,无论过去是富强还是积弱,是傲立东方还是备受欺凌,中华儿女从来没有被困难所打倒,从来没有因压迫而自弃,一直坚持创造、不懈奋斗、团结一心、追逐梦想,开创出一个又一个人间奇迹,为民族的伟大复兴、人类的文明进步做出了卓越的贡献。不负时代,需要每一个人继承和发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,在新时代的舞台上激昂高歌、翩翩起舞,释放每一个人的智慧与力量,共同绘就中华民族伟大复兴的壮丽图景。 

  “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”新时代必然会面临新困难、遭遇新挑战,要克服这些困难、跨越这些挑战,需要每一个人为之奋斗。人民有信心、勤奋斗,国家和民族才有希望和未来。幸福不会从天而降,世上没有不劳而获的好事,中华民族进步的每一步,都是靠人民的双手奋斗出来的。新时代,每一个人都有机会凭借自己的努力获得幸福的生活;新时代,每一个人都需要凭借自己的努力为国家为民族贡献更大的力量。 

  梅花香自苦寒来。新时代的浩荡东风催人奋进,每一个人都应为身处这个伟大时代而感到骄傲,都应为能够在这个伟大时代建功立业而深感自豪。伟大梦想即将实现,每一个人更要创造、更要奋斗、更要团结,更要为了梦想脚踏实地、坚定不移地向前进,共同吹响民族复兴的冲刺号角,共同托举起中华民族更美好更光明的明天。 

  “新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”来吧,让我们每一个人用奋斗书写精彩、用奋斗赢得未来、用奋斗助力中华巨轮扬帆驶向更加充满希望的未来。

责任编辑:何红蓼 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论