新时代 奋斗正当时
日期:2018-03-28
来源:莆田文明网
作者:曾茂盛

  幸福不是从天上掉下来的,伟大事业也不是敲锣打鼓就能实现的。时间回拨到69年前,我们的国家积贫积弱,我们的人民任人宰割,毫无尊严可言。如今,我们站起来了、富起来了、强起来了,我们的人民比历史上的任何时候都更有获得感、幸福感和自豪感。今天丰硕的发展成果是由无数个中华儿女的创业史累积而成的,每一个成绩都浸透着中国人艰苦奋斗的汗水。 

  经过几代中国人的艰苦奋斗,如今,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。中华民族复兴的伟大事业需要伟大的舵手来把舵,来指引方向,才不至于在浩瀚的历史海洋中迷失方向,才不至于被狂风暴雨阻滞前进的脚步。历史为我们选择了中国共产党做中国人民和中华民族的主心骨,党的十九大和第十三届全国人民代表大会为我们选举产生了新一届的领导集体,我们有幸在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下万众一心努力奋斗,建设美丽中国的蓝图正一步一步变成美好的现实。 

  现在,中国特色社会主义进入新时代,我们朝气蓬勃,扬帆远航,开启新的长征。我们正在走的长征之路,是史无前例的创举,是前人从没走过的道路。路很长,也注定不会一路坦途。这也决定了新时代是奋斗者的时代。新时代属于每一个人,所有的中国人,都是新时代的见证者、开创者、奋斗者。所有的中国人都有责任与义务投身到建设祖国的伟大事业中来,在各自岗位上奋发作为,发光发热,在平凡的工作上弘扬长征精神、抗洪精神、抗震救灾精神、载人航天精神等奋斗精神,为攻坚克难建设强大祖国提供精神动力,为乘风破浪实现中华民族伟大复兴贡献力量。 

  新时代,我们占尽天时地利人和,面临着历史上最好的发展机遇。我们有幸生活在这个伟大的时代,有幸成为这个时代的奋斗者。时不我待,我们必须不忘初心、牢记使命、努力奋斗,在中华大地上创造中国速度、中国奇迹,不断铸就民族复兴的伟大业绩,创造人民更加美好的生活,不断增添福荫13亿中国人乃至子孙后代的国家富强、人民富足的荣光。新时代,奋斗正当时!唯有如此,我们才能自豪地宣称:我们是这个新时代的奋斗者和创业者。

责任编辑:林静 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论