摆正心态才能摆正单车
日期:2017-09-12
来源:赣州文明网
作者:皋仁
近日,北京市交通委宣布暂停在北京市新增投放共享单车。至此,全国已有12个城市先后宣布暂停共享单车的新增投放。究其原因,共享单车虽然能有效解决“出行最后一公里”问题,但过度投放、乱停乱放、占用行人和机动车通道等问题,让城市“不堪重负”。(《人民日报》)

  随着社会经济的高速发展,城市日益繁华的同时,交通压力也与日俱增,共享单车的横空出世,有效地解决了人们“出行最后一公里”问题,给人们日常出行带来了诸多便利。但是随着单车数量越来越多,乱停乱放、占用行人和机动车通道等问题也日益严重,便民却又给城市添乱添堵,如此局面令很多部门很是头疼。笔者以为,单车要想越办越好,骑行的人需要摆正好心态,让文明用车、规矩停放成为自然习惯,如此一来,共享单车才能最大化发挥惠民便民作用。 

  摆正心态,单车停放才能越来越规整。单车惨遭肆意破坏,用车人任性乱停乱摆等现象我们已经屡见不鲜,深究问题原因,我们不难发现是单车使用环节出现了很大的问题,使用人不能做到文明用车,用完单车不能文明摆放。这些因素阻碍了单车发展,也影响到了城市发展。广大使用单车群体需要摆正好自己的心态,用车时将文明带在身边,只有心态越来越宽,一系列单车引发的问题才能迎刃而解。 

  摆正心态,共享产品才能真正发挥共享意义。生活中,很多人存在这种心理,认为我花了钱只要自己开心想怎么做就怎么做,不必在乎别人感受。如此畸形心态,无疑是错误、极端的表现。使用共享产品如果不能摆正心态,坚守文明底线,就会在很大程度上阻碍共享产品的发展。 

  单车摆放关乎个人素质,骑行人需要摆正心态才能摆正单车,文明社会呼吁人人文明,提升个人素质,这样才能处处显现文明!

责任编辑:陈曦
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论