最浪漫的爱情在“柴米油盐”里
发表时间:2017-02-14   来源:合肥文明网

  情人节的到来是有人“欢喜”有人“忧”,珍爱网《2017情人节调查报告》显示,有77.4%的受访人群认为恋爱必过情人节,且应互赠礼物聊表爱意。从地域划分来看,超八成的成都男女表示热衷过情人节,并会提前精心安排、为伴侣准备礼物,荣登情人节“浪漫之都”排行榜首,其次为重庆、深圳、上海、武汉、杭州、北京、广州、西安、苏州。(2月13日 新华社)

  爱情是人类永恒的主题,人们表达爱意的方式也有千万种。有的人炙热疯狂,一掷千金;有的人冷静成熟,精致理性。因此,每年的情人节就成了人们示爱的重要节点。年轻人表达浪漫,年长者传递幸福,可谓是“八仙过海,各显其能”。但无论怎样,爱情婚姻一旦步入正轨,都要面临日常生活的琐碎,要经历或多或少的困惑。人生七件事,柴米油盐酱醋茶,这是生活必需品,也是爱情所要克服的拦路虎。

  物质堆砌起来的爱情繁花满天,但并不一定牢不可破。在重要的时间节点,互送小礼物,这是对平谈生活的调剂,可以促进彼此感情的融合和精进。礼在于精致不在于多寡,但很多人进入了大手大脚的怪圈,认为越贵重的东西越能表达心意,对方就越喜欢。于是,买名牌衣服,送贵重的包,筹办一次奢华的爱情宴席,精心设计,以至于到了铺张浪费的地步。物质装扮起来的爱情看起来眼花缭乱,但又有多少人能够进行长达数十年、二十年甚至更长时间的坚持呢?物质基础上建立起来的爱情就像格言鸡汤,经不起岁月的磨砺和验证。

  爱情终究要走近生活,生活就是“柴米油盐酱醋茶”式的日常。王子和公主式的爱情一定会面对现实的考验,在365天的日常生活中,彼此之间应该建立互信、互助、互谅的关系。要肩负起对婚姻的责任,将浪漫转化成对家庭的呵护,将电光火石的炙热转化成细水长流般的日常生活,唯此,我们才能经受住时间消磨带来的考验,才能永葆一颗初心践行对爱情的承诺。

  “我能想到最浪漫的事,就是和你慢慢变老”,最浪漫的爱情在柴米油盐酱醋茶里,最高贵的爱情在彼此的呵护陪伴里。如果有心,如果真诚,如果心中常念彼此,那么,天天都是情人节。(董斐)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:窦玥
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4055736&encoding=UTF-8&data=AD3iuAAAAAcAAE5ZAAAAAQAq5pyA5rWq5ryr55qE54ix5oOF5Zyo4oCc5p-057Gz5rK555uQ4oCd6YeMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDK1A5pb_R4wJkKO8vSRwNCbQvpfAhRtTyU52ilpo0bEz9Y88RXcPeABfg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4055736&encoding=UTF-8&data=AD3iuAAAAAcAAE5ZAAAAAQAq5pyA5rWq5ryr55qE54ix5oOF5Zyo4oCc5p-057Gz5rK555uQ4oCd6YeMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBE9Z4m9eWKNChdRdAJQsbl5D2IBAhQOMv1x8gtDRpDhqeI0sfn3KUv7kw..&siteid=7