“新春送温暖”有内涵更贴心
发表时间:2017-01-20   来源:石嘴山文明网

  近日,临沂日报报业集团选派到经济技术开发区朝阳街道吴家坊头村第一书记工作组,积极协调市文化馆等单位,开展“新春送温暖”惠民公益活动。一曲曲原汁原味的黄梅戏、吕剧、京剧、柳琴戏等传统剧目博得了现场观众雷鸣般的掌声。在演出现场一侧,鲁南书画院的书画家们挥毫泼墨为村民们书写春联、绘制国画。(1月17日 中国文明网) 

    随着春节临近,各地开展了丰富多彩的“新春送温暖”活动,通过深入乡村、走进农户等,为群众送去党和政府的关怀,受到广大基层群众的欢迎。实践证明,要把“新春送温暖”活动搞得有声有色、扎扎实实,得到群众喜欢和满意,还必须在“新春送温暖”活动的内涵和品位上下足功夫,让“新春送温暖”活动更加贴心,适合基层群众的文化需求。 

  “新春送温暖”要有针对性。由于农村地区自然环境条件不同,基层群众对“新春送温暖”活动需求不尽相同。为此,“新春送温暖”活动应切合当地实际,适合群众需求。要根据农民群众的文化诉求,把民族优秀传统文化与民俗风俗融为一体,为农民群众提供更多具有浓郁地域特色和乡土气息的文化产品,把“新春送温暖”活动送到群众心坎上,让农民群众更有获得感。 

  “新春送温暖”要贴近实际。为广大人民群众提供丰富多彩和喜闻乐见的文化产品,是“新春送温暖”活动的立足点。要做到想群众所想,急群众所急,通过“新春送温暖”活动,引导广大农民群众转变观念、发展生产、增加收入,帮助基层群众解决生产和生活中遇到的实际困难。同时,要把“新春送温暖”活动送到田间地头、乡镇集市、农户家中,让“新春送温暖”活动更加贴近基层群众。 

  “新春送温暖”还要有内涵。只有那些适合群众需求,有内涵、有品位的“新春送温暖”活动,才能受到广大基层群众的欢迎和青睐。为此,要在了解和摸准农民群众文化需求的基础上,结合不同地区习俗特点,根据群众的意愿和要求,坚持选择那些群众喜闻乐见、雅俗共赏、健康向上、充满正能量的优秀文化产品。还要在满足群众精神文化和物质需求方面,做到有突破、有创新,把党和政府的温暖送到千家万户。只有这样,才能让“新春送温暖”活动更贴近基层群众的心。(王鹤)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:周 旭
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4019787&encoding=UTF-8&data=AD1WSwAAAAcAAE5ZAAAAAQAn4oCc5paw5pil6YCB5rip5pqW4oCd5pyJ5YaF5ra15pu06LS05b-DAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCD910n3P3pPOzIj1LVL8AxmWIuqQIUVf77tw1gOTgBYS-_rbhvZcloznQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4019787&encoding=UTF-8&data=AD1WSwAAAAcAAE5ZAAAAAQAn4oCc5paw5pil6YCB5rip5pqW4oCd5pyJ5YaF5ra15pu06LS05b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFZmVXaWLrOM7AUlmiKRFzJTHG4DAhQn96KHefRrUGEJA_1LwUcpiZPGvA..&siteid=7