“大家撸起袖子加油干”吹响奋进号角
发表时间:2017-01-03   来源:四川文明网

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一七年新年贺词。

  年终岁尾,总是要对过去一年进行盘点,在过去一年中,我国各项事业取得了举世瞩目的成就,不仅“十三五”实现了开门红,人民的幸福感得到了实实在在的增强,在国际上的地位也愈发加强,树立了大国良好形象。综观习主席的新年贺词,振奋人心,催人奋进,一句“大家撸起袖子加油干”更是鼓舞人心,激励斗志,释放出无限力量,这句清新朴实的话语不仅是动员令,还是集结号和加油站,向我们吹响了新长征路上奋进的号角。

  “大家撸起袖子加油干”是动员令。任何工作的开展都要经过前期动员,这样才能激发斗志,形成克难攻坚的合力,改革和发展也不例外。虽然过去一年,我们取得了一些成就,但面对的任务依然艰巨,比如,贫困问题仍然存在,扶贫任务依然艰巨,比如全面建成小康社会的目标仍然任重道远,比如国家安全形势依然严峻,这些都需要我们在新的一年里继续努力奋斗。在这样的背景下,习主席的“大家撸起袖子加油干”,无疑就是最有力的动员令,全国各族人民要从这种动员令中吸取奋进动力,获得前行的力量,坚定信心,撸起袖子加油干,甩开膀子大干一场,为全面建成小康社会共同奋斗。

  “大家撸起袖子加油干”是冲锋号。改革和发展的各项工作千头万绪,这就需要各地“心往一处想,劲往一处使”,和衷共济,上下齐心,团结一致,众志成城,拧成一股绳,将精力集中到改革发展上,集中到改善民生上,制定更加符合时代发展的政策制度,拿出更加有利民生的改革措施,让人民获得更大的幸福感。因此,这句“大家撸起袖子加油干”,无疑是一声集结号,提振士气,鼓舞斗志,未来的一年里,依然会面临很多艰难险阻,会面临很多不确定的挑战,需要我们去一一面对和解决,这就需要加压增责,坚定理想信念,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路中续写新的篇章,创造新的辉煌。

  “大家撸起袖子加油干”是加油站。为民服务无止境,改革和发展也没有终点。年终岁尾不是歇脚点,而是加油站,在决胜全面小康的关键历史节点,在改革和发展的新长征中,我们不能停止前进,不能沾沾自喜,更不能骄傲自满,得意忘形,应该再接再厉,再创辉煌。因此,这句“大家撸起袖子加油干”无疑就是加油站,给人鼓舞,给人激励。

  新的一年,新的起点。“撸起袖子加油干”是一种干事创业的状态,是一种为民服务的情怀,更是一种勇往直前、不畏艰难的精神,每个人都应该以这句话为指导,沉下身子,贴近群众,踏踏实实地在新长征道路上书写出属于自己的精彩。(刘剑飞)

 

 
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谭希
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3980239&encoding=UTF-8&data=ADy7zwAAAAcAAE5ZAAAAAQAz4oCc5aSn5a625pK46LW36KKW5a2Q5Yqg5rK55bmy4oCd5ZC55ZON5aWL6L-b5Y-36KeSAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC1eSeJNuDrNrroMvUA9GaILkJB8AhQOHjZ46ym-jl-MPyfVygUsZ5hOMQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3980239&encoding=UTF-8&data=ADy7zwAAAAcAAE5ZAAAAAQAz4oCc5aSn5a625pK46LW36KKW5a2Q5Yqg5rK55bmy4oCd5ZC55ZON5aWL6L-b5Y-36KeSAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHnpi6C2g4qNwP3U234sIJ0c-w6lAhUAjBWOZcASWO-4oon_bQ1LamAHVoQ.&siteid=7