不忘初心方显民警本色
发表时间:2016-12-27   来源:武汉文明网

  中宣部12月26日向全社会公开发布不忘初心的好民警陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陈清洲的先进事迹、宣读了《中共中央宣传部关于授予陈清洲同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片。(12月26日新华社) 

  “有困难,找警察。”现实生活中,老百姓遇到什么困难、需要救急,首先想到的就是人民警察。尽管这句话略显通俗,但却从侧面反映出“人民警察”在老百姓心中的位置和分量,体现了人民群众对人民警察工作的充分认同和肯定。 

  从群众有求必应到调处纠纷矛盾,从处置突发事件到防爆反恐,从抗洪抢险到舍己救人……事无巨细,哪里最危险,人民警察就冲向哪里;哪里有困难,人民警察就出现在哪里。为什么人民警察在关键时候冲得上、打得赢?究其原因,就是人民警察始终不忘初心。陈清洲始终不忘自己共产党员的身份,时刻牢记“人民警察”肩负的职责和使命,以实际行动彰显了一名人民警察的本色。 

  坚定信念,牢记宗旨。陈清洲出生在革命家庭,身上有“红色印记”、传承了共产党人的红色基因,真正算得上是“根红苗正”。作为一名党员,他在思想行动上严格要求自己,始终坚定正确的理想信念,对党忠诚,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把对党的忠诚和对人民的热爱全部都转化为工作动力,使自己永葆共产党员的纯洁性和先进性。 

  忠诚履职,敬业奉献。“人民警察为人民。”这块金灿灿的招牌,绝不是一句简单的“口号”,而是以生命和热血铸就而成。为了践行人民警察入职时的誓言,陈清洲20年如一日地奋战在公安基层一线,忠诚履职、忘我工作;他长年奔走在农村社区等基层一线,力所能及地为群众排忧解难,把服务送到老百姓的家门口、心坎上,为人民群众的生命财产安全保驾护航,直至因积劳成疾病倒在工作岗位上…… 

  不忘初心,方显民警本色”。无论是一名党员还是一名人民警察,陈清洲都始终不忘初心,牢记使命,心系群众,模范地践行着社会主义核心价值观。他的坚定政治品格和高尚道德情操值得新时期基层共产党员学习,不愧为“时代楷模”和不忘初心的好民警。(阮欣)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:黄理慧
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3968972&encoding=UTF-8&data=ADyPzAAAAAcAAE5ZAAAAAQAe5LiN5b-Y5Yid5b-D5pa55pi-5rCR6K2m5pys6ImyAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJSi7ES64ilavve4j3LfQDSzERuQIUDJ_zkComnxSVnl8gDJy1rYKijlI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3968972&encoding=UTF-8&data=ADyPzAAAAAcAAE5ZAAAAAQAe5LiN5b-Y5Yid5b-D5pa55pi-5rCR6K2m5pys6ImyAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEouJbiKbjgKITx5v0kGPZHgj2QXAhQ_8_XO57Dru6UEoJh_ZcHH7TpRIQ..&siteid=7