齐发力 助公益广告“遍地开花”
发表时间:2016-07-29   来源:鄂尔多斯文明网

  党的十八大以来,各地和各类媒体认真贯彻中央决策部署,全力推进公益广告宣传,价值引领鲜明有力,佳作不断涌现,声势日益强大,覆盖范围越来越广,起到了引领时代新风的重要作用,成为精神文明建设的响亮品牌。(中国文明网) 

  如今,无论是漫步在大街上,还是电视、广播、网络上,随处可见可听的公益广告犹如一股股文明清风吹拂着每一个人的心灵。全国上下,公益广告的覆盖范围越来越广,声势也日益强大。公益广告缘何可以清风劲吹、遍地开花?笔者认为离不开以下几个方面因素。 

  主管部门强力推动,公益广告更具影响力。十八大以来,中央高度重视公益广告的宣传推广,制作刊播了一批内容丰富、主题鲜明的公益广告,在社会引起广泛关注,受到人们的广泛好评。日前,中央文明办专门召开全国公益广告工作推进会,以培育和弘扬社会主义核心价值观为主题,总结交流公益广告宣传经验成效,研究部署公益广告宣传工作举措。中央有关部门的强力推动,极大提升了公益广告的覆盖面和影响力,在全国掀起公益广告的宣传热潮。 

  地方政府狠抓落实,公益广告更具传播力。在中央的安排部署下,各级地方党委政府也认真组织,加大公益广告投入力度,大力推进公益广告宣传。如今在全国各个城市,公益广告遍布大街小巷,已成为人们生活的一部分。中央领导、地方发力,上下统一形成合力,大大提升了公益广告的传播力,使得公益广告如春笋一般,在全国遍地开花。 

  融入百姓日常生活,公益广告更具生命力。随处可见的社会主义核心价值观宣传标语、“图说我们的价值观”公益广告、发人深省的新二十四孝公益广告、体现中国传统文化和民间艺术的“讲文明树新风”系列公益广告,犹如和风细雨一般,滋润着人们的心灵。中央和地方用心制作的一幅幅接地气、有温度、制作精美、寓意深远的公益广告不仅是城市一道独特靓丽的景观,更通过各种载体渐渐的融入到老百姓的日常生活中,迸发出新的生命力,公益广告散播的文明种子已悄然在人们心中慢慢生根发芽。 

  我们不难发现,身边的公益广告正在慢慢的感染着每一个人。公益广告正在慢慢显现出它独特的力量,引导人们崇德向善、见贤思齐,人们的文明意识也在公益广告的熏陶中慢慢养成。(敖春颖)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:赵 韵
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3560208&encoding=UTF-8&data=ADZTEAAAAAcAAE5ZAAAAAQAr6b2Q5Y-R5YqbIOWKqeWFrOebiuW5v-WRiuKAnOmBjeWcsOW8gOiKseKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQIx0BsdpR4HZy9lEnQRwUNXEy9fwIVAItDfDASyGPmM56KD9Ej7XPkcNy8
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3560208&encoding=UTF-8&data=ADZTEAAAAAcAAE5ZAAAAAQAr6b2Q5Y-R5YqbIOWKqeWFrOebiuW5v-WRiuKAnOmBjeWcsOW8gOiKseKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQkhvrMq5wrvrNQTXl40FWnLnCUdQIUa6v8fox0GLMHCMVs4ZApTMJfKFU.&siteid=7