公益广告也应用好“互联网+”
发表时间:2016-07-26   来源:新乡文明网

  近日,中央文明办召开全国公益广告工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和弘扬社会主义核心价值观为主题,总结交流公益广告宣传经验成效,研究部署公益广告宣传工作举措,推动形成向上向善、诚信互助、文明和谐的社会风尚。(7月12日 新华社) 

  近年来,公益广告在抵制社会不良行为和不良风气,规劝和促成人们养成良好的社会习惯,提高公民的素质和全社会文明程度等方面发挥了重要作用,电视、报纸、户外广告等传统媒介是宣扬公益广告的重要阵地。但是随着当前新媒体迅猛发展尤其是手机用户快速增长,手机上网用户已经达到了近7亿。当前群众身份已从“群众”变成了“网民”。哪里有人,哪里人多,我们的阵地就在哪里,形势的发展要求我们做好公益广告,必须强化互联网思维,必须要充分顺应广大网民的需求,用好“互联网+”。 

  网络时代信息传播速度之快令人惊叹,公益广告”与“互联网+”的结合影响之大令人深思。《天堂午餐》是一名大三学生用相机拍摄的一条视频短片,仅有短短六分钟,没有华丽的镜头,没有复杂的故事,甚至所需要的“投资”加起来不过200元,但却引发了网友们的强烈共鸣,在微信、微博上广为流传、各种转载,观看点击量加起来近千万,取得了小成本大收益的良好效果。 

  日前,工商总局又印发了《广告产业发展“十三五”规划》,规划特别提到,要探索广告业经营的新模式,以“互联网+广告”创新媒介形式,支持广告业与互联网产业融合发展,规范数字广告程序化交易管理,建立新的数字广告生态。鼓励公益广告业以“互联网+广告”为核心,实现跨媒介、跨平台、跨终端整合服务。 

  所以,做好公益广告,应该充分利用微博、微信、微视频、客户端等“三微一端”,发挥好新媒体的作用,让网友来评论,让网民来转载,让大家来点赞,让公益广告广为传播,充分发挥它的作用。通过互联网,可以使公益广告更加方便、快捷地传播,不局限于时间和地点,能够使更多的人受益。尤其在众多的网民中,青少年网民达2.77亿人,青少年正处于人生观、价值观的形成阶段,在网络上传播公益广告,传播正能量,更能使广大青少年形成正确的价值观。 

  让公益广告弥漫在互联网的每一个角落,让公益广告充分利用好“互联网+”,让广大网民的爱心通过网络源源不断的释放出来,这就是我们共同的期望。(唐志苹)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:陈红义
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3550792&encoding=UTF-8&data=ADYuSAAAAAcAAE5ZAAAAAQAo5YWs55uK5bm_5ZGK5Lmf5bqU55So5aW94oCc5LqS6IGU572RK-KAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRfBtSXW0i3FfE9Gqbtlj5Mol3_KgIVAIYeDtJdAseFLf5PP-No3tDgT48t
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3550792&encoding=UTF-8&data=ADYuSAAAAAcAAE5ZAAAAAQAo5YWs55uK5bm_5ZGK5Lmf5bqU55So5aW94oCc5LqS6IGU572RK-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRmZjdUGPGe8AghusCQ3rStAePvlQIUZ9YeV2ZHa1R8-OivMQxMCxeayFg.&siteid=7