见义勇为.jpg
英雄,是冬天里的一抹阳光
近日,多部委联合发出《关于举办第十四届全国见义勇为英雄模范评选表彰活动的通知》,向全国征选见义勇为英模候选人事迹。这次活动让扶正扬善、扶危济困、见义勇为的榜样力量转化为生动实践,从而形成人人崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的良好氛围。广大网友被见义勇为事迹所感染,纷纷表达出对新时代英雄的崇敬之情。
中国文明网评论频道出品
2018年第十三期

图片来自网络

  @网友“斗战胜佛”:  

  寒冬已至。在这萧瑟寒冷的季节里,依然有那么一群人,只要你遇到危险或困难,他们都愿意奋不顾身向你伸出援手。他们是生活中的普通人,却演绎着非凡的故事,是人们心目中的超级英雄。第十四届全国见义勇为英雄模范评选表彰活动已经启动,无论我们身边的“超级英雄”有没有入选,他们都是我们身边最可爱的人。他们用大爱,温暖了这个冬季,点亮了一座城市。

 

  @网友“鸢尾”:

  冬天的河水是那么刺骨,他却义无反顾地跳入,只为孩子能重回亲人的怀抱;歹徒的尖刀是那么锋利,他却毫无畏惧顽强抵抗,只为保护国家财产不受损失;燃烧的火焰是那么炽热,他却勇往直前扛起被困人员,只为坚守自己的一份职责……是千千万万的他们,不顾自身的安危,挡在危险的前面,让我们的社会充满了温暖和力量,弘扬了正气。感谢这些见义勇为的英雄们,向他们致敬!

图片来自网络

  @网友“三元东”: 

  那些奋不顾身、舍己救人的“好人”,代表了人类良知的高点,构成了对抗风险和阴暗面的坚强力量。让见义勇为者真正“善有善报”,是宣传弘扬道德精神的重要一环。唯有以法制去守护见义勇为者的权益和尊严,以奖善制度去兜底,才会激发更多人加入见义勇为的行列,从而不断涵养培育社会正气。

 

  @网友“土小豆”:

  去年8月30日晚,十堰“正义哥”严晟将一名多次拉扯司机、试图两次抢夺公交车方向盘的醉汉摁在座位上,拯救了一车人的生命。“正义哥”的出现,让公交司机朱师傅的心里涌起一股暖流。日前,重庆万州公交车坠江事故中,因一名乘客错过了站,导致一车人错过了余生。在形色匆忙的当下,希望有更多的“正义哥”“正义姐”能够在关键时刻挺身而出!

图片来自网络

  @网友“木木”: 

  见义勇为精神对促进形成良好社会风气发挥了重要的作用。见义勇为英雄模范身上所体现出的社会责任感和无私无畏的品格气节,是社会的骄傲。他们是我们身边的平民英雄,是我们学习的榜样。见义勇为,有一种特别的力量。在他人遭遇不平、经历危难时,能够不顾自己挺身而出,实在不易。也正因为这份不易,才更显可贵。

 

  @网友“黑马行空”: 

  时代需要英雄。我们身边不乏英雄,除了那些家喻户晓的先进典型外,更多的是默默无闻的英雄群体。他们是千千万万普通群众中的一员,面对持刀歹徒,义无反顾扑过去保护导师的肖雅清便是典型代表。或许我们做不了顶天立地的大英雄,但是我们亦应努力以自己绵薄之力行善。万条溪流也能汇成大海,正是因为这样千千万万的凡人善举,才会让这个世界充满温暖。

责任编辑:荣毅 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论