QQ截图20180627154040.jpg
网友心声:多送暖新闻上头条!
近期,中国文明网在头条位置陆续刊发了“87岁老兵病床上再缴一笔党费”“这五名‘中国好人’高考均上本科线”“媒体暖新闻周盘点”……等多条暖新闻,引起了广大网友的关注和热议。大家普遍认为,暖新闻既有温度又有故事;既能汇聚善意,又能释放暖流;既能传播美,又能鼓舞人心。更多网友称:“应该多送暖新闻上头条!”
中国文明网评论频道出品
2018年第五期

  @网友“莎莎”:

  暖新闻传播的多是小事情,但我们读到的是大感动。这样的暖新闻我们应该多推送多传播,因为它在传递感动的同时更传递力量,鼓励更多人自觉参与到关爱他人、关心社会的文明行动中来。愿我们每一个人都能做“暖新闻”的主角,用实际行动为这个社会增加温暖和感动。

 

  @网友“小七爱吃烤地瓜”: 

  当我们遇到危险时,总有人伸出双手,助我们免受伤害;当我们身处低谷时,总有人送上鼓励,拉我们走出困境。这些人中的大部分都是默默付出、无人知晓,但作为媒体,不能视而不见。因为对受助者而言,这些爱是无价的,对我们的社会来说,正是这些点滴善举推动着文明进步。媒体应该多将镜头对准这些默默无闻的凡人善举,多出暖新闻,让善意汇聚成巨大暖流,温暖我们每个人。

 

  @网友“徵羽”:

  媒体推送暖新闻,用小人物的大能量让我们在这快节奏的生活中感受到人性的温暖,提醒我们要保持初心,享受生活的美好,也为我们普通人树立了学习的榜样。积极发现并推送暖新闻,是新闻工作者责任心的体现。在这个信息爆炸的时代,暖新闻闪烁着温暖的光泽,我们需要认同并宣传其价值。

 

  @网友“桦林儒风”:

  “暖”,一个听上去就让人舒适安逸的字。读“暖新闻”,会为身体注入一股暖流,让我们看到人间自有真情在;看“暖故事”,会让人内心澎湃,充满积极向上的力量。发生在身边的“暖人暖事”其实有很多,希望媒体多多刊载暖新闻,让我们在暖新闻的海洋里遨游,做一个能够温暖社会的人!

 

  @网友“奔波儿灞”:

  不管我们身在何处,不管我们是否亲眼所见,在这片热土上,每天都会发生数不胜数的好人好事。这不是偶然,也不是作秀,是发自内心的帮助和关爱,这正是我们所需要的正能量。为伟大梦想不断奋斗,我们需要勇气和力量。暖新闻就恰恰有着这种星火燎原、润物无声的强大力量。望更多暖新闻上头条,让好人好事成为永远流行的文化,成为年轻人追逐的目标和方向。

 

  @网友“酷酷的风儿”:

  现在互联网的信息量太大了,各类追求“刺激”的信息层出不穷。对家长来说,如何让孩子从这些海量信息中获得正能量的滋养就是一个难题。如果主流媒体多推送平凡人的暖心事这类暖新闻,对未成年人的思想道德教育必定大有好处。孩子们在日常生活中多听多看暖新闻,会接受更多正能量的熏陶,这种积极的影响是潜移默化的。我想,这也是暖新闻的重要价值所在。

 

  @网友“知欧特ong啊”:

  在快节奏的生活中,我们甚少停下脚步去发现身边的美好。生命需要美好的生活来滋养,需要人与人之间的温暖来呵护。暖新闻大多发生在我们琐碎的日常生活之中,一不留神就会与之擦肩而过。所以要多留意、多观察、多体会,在更多暖新闻中感受他人带给我们的美好与感动。

责任编辑:项 丽 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论