中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
张明荣:深念党恩笃笃前行
发表时间:2017-11-28
来源:十堰文明网

  作为一名普通妇女,张明荣凭着一份执着与热爱,二十多年如一日为归侨侨眷解忧解困,为她们送温暖、献爱心,在自己并不富裕的情况下,自费帮助困难归侨侨眷合计30多次,协调帮助办理低保18户。2017年10月,张明荣荣登“中国好人榜”。(中国文明网)
  一个人做一件好事不难,难的是坚持把这件好事做到极致。张明荣把做好侨务工作当做自己一生的追求,不计得失、无私奉献,在侨联工作站这样最基层的岗位默默坚守,坚持为归侨侨眷办实事,解难题,把服务归侨侨眷这样一件好事做到了极致,得到了广大归侨侨眷的信任和支持,还先后荣获国家、省、市授予的多项荣誉称号,她在普通平凡的岗位上实现了不平凡的人生价值。
  深念党恩,退而不休,倾情奉献。从一名普通的归侨,到定居、招工,再到成为归侨代表,张明荣时刻不忘党的关怀和帮助,积极协助各级侨办开展侨务工作。退休之后,她觉得自己依然能为党和人民贡献力量,从那时起,她便全身心投入到为归侨侨眷服务中,勤勤恳恳、劳心劳力、不计得失。她时刻把党的恩情记在心中,知恩图报,把服务归侨侨眷作为一生的追求。凭着对归侨侨眷的热爱,退休20多年来,她始终奔波在为归侨侨眷服务的路上。在她的努力下,社区成立了基层侨联工作站,为归侨人建起了温暖的“家”。她退而不休,把真情奉献当成一种习惯,用自己长年的坚守和努力,把党的好政策、好福利传递给归侨侨眷,让他们都能感受到党和国家的温暖和关怀。
  倾力付出,排忧解困,笃笃前行。张明荣时刻关心归侨侨眷的日常生活,帮助他们解决生活困难,用无私付出和真情关怀成为归侨侨眷的贴心人。20多年的坚持,张明荣在关心、服务归侨侨眷这件事上做到了一心一意、坚定不移。同时,经过20多年的建设,张明荣所在社区的侨联基层工作站,不仅成为与归侨侨眷联系最紧密的组织,也得到了广泛的支持和肯定,先后被获得“侨务工作先进单位”、“五五普法学习广角”、“吉林省侨胞之家标兵单位”等荣誉称号。而如今张明荣并没有停下她的脚步,她依然在平凡的岗位上默默坚守,倾力付出、笃笃前行。
  张明荣的事迹告诉我们,要搞好基层服务工作,必须要具备爱党爱民情怀和无私奉献精神,必须倾注真情、倾情奉献、倾力付出,做到不怕辛苦、不怕困难,时时刻刻想着基层群众,时时处处为基层群众排忧解困,千方百计让基层群众过上更好的生活,在平淡中坚守理想追求,在坚守中笃笃前行实现人生价值。(何雄宗)