中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
白永胜:用生命抒写忠诚
发表时间:2017-11-28
来源:吴忠文明网

  群众叫白永胜“白妈”,因为他特别爱“操闲心”,就像一个管家老妈子,不归他管的也管。这种“操闲心”恰恰折射了一个法警全心全意为人民服务的精神,不管走到哪里,只要让白永胜看到了,只要群众需要,他就伸出援助之手去帮助。在他的帮助下,夫妻和睦了,离家的回归了,欠账的归还了,许多百姓的小事在他这里都当做大事来做,当做分内事来做。如果我们所有的法警都如此,所有的公务员都如此,那么,我们老百姓不论何时何地就都有了幸福的保护伞。
  同事叫白永胜“白三最”。每天最早到单位的是老白,这是工作态度,这是工作作风,这是工作精神,工作至上是白永胜的工作信条。每天同事们见到次数最多的是老白。为何见到次数最多,因为他的勤奋,因为他的尽心,因为他的谨慎,因为他的不偷闲。每天笑容最多、最灿烂的是老白,这是工作阳光,这是心灵坦荡,这是思想清朗。如果我们所有的法警都如此,所有的公务员都如此,那么,我们的工作必然阳光有力量。
  “白妈”与“白三最”是白永胜勤奋工作的折射,这种勤奋的背后更有他对业务的精益求精,对他人的无私奉献。“平时多流汗,战时少流血。”老白常把这句话挂在嘴边。为磨练队员意志,他每月组织警队人员开展5公里越野。付出必有回报,法警大队每年教育训练达标率都在98%以上,业务考核及格率100%,两次被自治区高院授予体能测试达标“先进单位”。他带领的这支法警队伍成为执法工作的钢铁长城。退伍后向困难战友捐款,白永胜总是捐得最多;遇到困难群众,他毫不迟疑上前资助。“毫不利己,专门利人”这是对白永胜无私奉献精神的最好写照。
  对业务精益求精,对他人无私奉献,对群众有妈妈一般的呵护,对工作最早、最多、最阳光,如果一个人能有这样的工作态度,不仅能做好人民好法警,也能做好更多的岗位工作。心中始终想着群众,心中始终想着工作,我们每个人在工作中都应该向白永胜学习,学习他的工作态度,学习他忘我的精神。(薛斌)