中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
张明荣:用情架起归侨侨眷的“连心桥”
发表时间:2017-11-27
来源:十堰文明网

  通化市二道江区鸭园镇老党员张明荣,以一颗赤诚之心追随着中国共产党,20年诚心诚意为侨胞服务、为邻里服务,既是政府与归侨、侨眷的联络员,也是情系归侨、侨眷的热心人。(中国文明网)

  张明荣怀着对党的无限忠诚和对侨眷的深情厚谊,20年坚持善举,无私奉献,自觉把党的温暖和关爱送到归侨、侨眷家中,送到百姓心中。桩桩件件,看似“小”事,却体现出一个共产党员的“大”担当。张明荣从小目睹过战争的残酷,也深切地感受到党的关怀。这些经历注定让她一生成为党的追随者。

  张奶奶常说,“为大家伙儿服务,我高兴。”这成为她践行为人民服务宗旨的口头禅。从此,她用羸弱的身躯和一双脚板架起归侨、侨眷的心桥,源源不断地把党的政策和温暖传递到侨民的心中。

  作为一名共产党员,就必须倾心倾力。张奶奶以一颗赤诚之心追随着中国共产党,20年诚心诚意为侨胞服务、为邻里服务,既是政府与归侨、侨眷的联络员,又是情系归侨、侨眷的热心人。这是当代共产党员为民服务的一种态度和散发出的温度,我们每一个共产党员都应该像张明荣那样,肩负党托,心系群众,在人民需要的时候,敢于亮明身份,迎难而上,用行动征服人心。她为特困、下岗的归侨侨眷联系学习班,为侨眷就业创业创造条件;她帮助特困人员申请危房改造、办社保、办医保,为困难归侨学子申请助学金。她真心实意为广大归侨侨眷办实事,解难题,把归侨侨眷的事当成了自家的事,因此也得到了华侨的信任。归侨侨眷什么时候来找她,她总是乐呵呵的,从不推托。张奶奶就是这样默默无闻地用行动和担当践行着“群众利益无小事”。

  为民服务不光有爱心,还要讲政策有智慧。为了进一步做好侨务工作,张明荣定期召开联络站成员会议,到归侨侨眷家中走访,用不同的方式送温暖、献爱心,使侨眷感受到亲情的温暖和关怀。她的做法像一道微光,不仅照亮了侨民们的生活,而且稳定了一方秩序,给其他基层工作给予启迪启示。她一系列的举措获得了群众的支持和认可,成为关爱归侨侨眷模范的传播者、塑造者,为推动通化侨界形成爱岗敬业、服务侨胞、甘于奉献的良好道德新风做出了表率。不仅如此,张奶奶的善举得到了国侨办的高度重视,也引起了社会各界的关注,省侨联、市侨联多次到她的工作站走访、慰问,肯定她的工作并给予高度的评价。

  有人说做一件好事不难,难的是一直做下去。经历过战争的苦难,张明荣格外珍惜和平的幸福生活。已经近古稀之年的张明荣过着简朴的生活,一直保持着共产党员艰苦朴素的生活作风,不知疲倦地为归侨侨眷服务。“帮助别人,自己清苦点儿不算啥。咱是党员,就得这么做。”张明荣用她的执着和坚定履行着一名共产党员“为人民服务”的坚定承诺。 (杜剑彬)