中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
如东地税“爱心妈妈”群体:用母爱铺就花朵的诗和远方
发表时间:2017-08-30
来源:嘉兴文明网

  在南通市如东地方税务局有这样一个爱心群体,56名女税干,数十年如一日,关爱、资助、呵护贫困儿童。她们忙碌的身影,如冬天里的一缕暖阳,驱散了人世间凛冽的寒霜;她们温情的话语,像久旱后的一场甘霖,滋润着受助儿童的心田;她们用自己靓丽的青春,牵起了孩子们稚嫩而孱弱的双手,她们有一个共同的名字——“爱心妈妈”。(中国文明网)
  母爱,是世界上最纯洁无私的爱,记得有位诗人这样描写母爱:“母亲的笑容,是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。”在大众的记忆中,母亲是集慈祥,坚定,勇敢,耐劳等美德一身的伟大女性,她们给了孩子成长中诸多优秀品质,将这首诗歌献给如东“爱心妈妈”群体,我觉得她们都当之无愧。
  留守儿童、孤贫儿童、残疾儿童如何在蓝天下健康成长?正是有了如东地税“爱心妈妈”群体——这群伟大的社会妈妈坚持不懈地用母爱驱散他们心中的阴霾。20余年、130多名特困儿童、56名女税官,或许这群人中有的还只是年轻的女孩,严格地说她们都很年轻,但是她们却用妈妈般的爱抚慰着孩子们的心灵,去浇灌孩子助其健康成长。通过她们的努力,孩子克服了困难变得阳光自信。
  伟大的母爱是什么?如东“爱心妈妈”群体一代代“爱心妈妈”用行动给出了回答。通过努力,让需要帮助的孩子们人生轨迹真切地改变,是这群“爱心妈妈”的责任。她们送问候、送关爱,担负起的是社会责任,让更需要母亲的孩子真正感受到了“慈母”般的爱。从关爱留守儿童到帮扶孤困儿童,她们缓解孩子们的经济负担,循循善诱成风化人,让孩子们树立起了正确的人生观与价值观。这份爱告诉我们:母爱是坚持,母爱是奉献,母爱更是不朽的真情。
  人生路上有母爱铺就,花朵的诗和远方才更美。56名女税官,56名爱心妈妈,她们用爱为孩子撑起了爱的天空,正是因为她们不离不弃的坚守、日积月累的关爱,才让母爱更加熠熠生辉,也让社会文明更加绚丽多彩!(孙懿德)