中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
《好人365》:坚守初心 深耕美好
发表时间:2017-08-21
来源:嘉兴文明网

  有句至理名言,大家耳熟能详。即“不改初心,方得始终”。一个人不改初心,最终必定会实现自己的人生理想;一个国家不改初心,必将繁荣富强;一档栏目不改初心,必定会赢得市场和读者。中国文明网推出的《好人365》,在坚持传播真善美、弘扬正能量的路上,不改初心,赢得了社会一致好评,也为栏目赢得了无数“粉丝”。
  《好人365》是不忘初心的集体亮相。以每天报道一个好人的方式讲述感人故事,阐述好人的高尚内涵,万事始于心动而成于行动,在感动的背后,我们收获的不仅仅是这些文字,更多的是内心那份无法言语的震撼和动容。他们是家乡的骄傲,面对人生的高难课目,这些好人都是怀揣初心,第一个敢攻坚;面对危险,这些好人总是第一个冲在前;面对任务,这些好人总是第一个站出来,立起了不忘初心的时代标杆。
  《好人365》是坚守初心的最美绽放。栏目中的一千多名好人虽然来自五湖四海,但他们身上独特的初心和品质合成了中华文明美好品性的乐章:好党员朱观景,因受“滴水之恩”而辞去公职照顾大娘9年;36年义务为边境群众播放电影的“文化传播者”韦氏三兄弟,他们的初心就是为家乡贡献文化力量。正是因为如此初心不改的好人,日复一日地坚持,才有了无数个“好人群体”,让大众看到了坚守初心的美好力量。
  《好人365》是初心深耕的土壤。好人者,人生之王;好人者,社会之华。一个个好人有多大担当,文明就有多大力量。好人朱德贵、李世增、娄长民、刘春明……他们的职业是普通而平凡,但是,对于做好人却是无怨无悔的坚守,尤其是面对28层的火海,他们像电影里的“蜘蛛侠”一样,奋不顾身,去抢救群众的生命财产。他们是见义勇为的英雄,更是一个个“百姓英雄”深耕初心的展示。
  一个好人的大爱善举到一群好人的榜样汇聚,《好人365》为我们每个人提供了展示坚守初心的最美平台,提供了耕耘初心的道德高地,提供了昂扬初心的精神力量。与这些好人结伴同行,才能有效带动一群人,影响全中国的初心效应;像这些好人一样坚守初心,才能在祖国和人民需要我们的时候奋勇争先、贡献才智,肩负起时代的重任,把个人梦融入强国梦,不断坚守初心、深耕美好,释放强国的正能量。(孙懿德)