中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
杨启蓉:诚者自能获众望
发表时间:2017-03-29
来源:贵州文明网

  杨启蓉是板桥镇东波药房负责人,同时也是该药房的营业员。她在经营药品销售中始终坚持诚信经营的原则,认真对待每一位顾客,从不计较个人得失,恪守诚信,尽职尽责。在她所出售的药品中从不容许有半点弄虚作假和敷衍马虎,她用热情、耐心、细致、高效的服务来赢得群众的满意和拍手称赞。

  平凡工作不遮道德之美。杨启蓉能在平凡的工作中获得群众之众望,就在于她的医者仁心以及医者仁心驱动下的那颗诚心。

  杨启蓉尽职尽责,不计个人得失,这是对工作热诚的体现。在工作中,她始终以医德规范为行为准则,履行救死扶伤的人道主义精神,以病人为中心,时刻为病人着想,千方百计为病人解除病痛,同时尊重病人的人格和权利。她对待病人做到一视同仁,为病人保守秘密,不泄露病人的隐私和私密,想病人之所想,急病情之所急。并且时刻不忘刻苦专研业务知识,学以致用,以最优良的服务态度,以最优质的服务质量为病人服务,做到不发生医疗事故,真正把医疗服务做到老百姓的心坎上。她对工作尽职尽责,不计个人得失,正是她对自己选择医务工作诚敬对待的体现。行医者,世人尊称白衣天使,天使的使命在于能给人温暖、幸福和希望,所以医者仁心当以诚相守、千金不移。杨启蓉用实际行动践行了医务人员白衣天使的使命,向人们昭示了“干一行、爱一行、专一行”的信心和决心,这份对工作之热诚值得学习。

  杨启蓉恪守诚信,这是对他人和自己诚敬相待的表现。在实际工作中,始终以诚实守信为职业道德基础,不多收病人一分钱,不推销、不乱开药,做到该用什么药就用什么药,让群众放心、舒心。不管遇到什么情况,她始终坚守自己行医卖药的初心,从不趁人之危抬价要价,这也是她对群众之诚,对自己良心之诚的体现,这是难能可贵的。好医务工作人员最重是情怀,此情怀就在于对待病患的温情,视患如亲的那份怜悯之心。杨启蓉把群众当自己最依靠的人,最亲爱的人,从不以欺骗手段向群众推销药品以谋利,这对人对己都突显了最大之诚意,值得点赞。

  医者仁心、诚信无价,优秀的道德品质是一个人最大的财富。杨启蓉以一颗诚心赢得了群众的满意和拍手称赞,事实证明,“诚者自能获众望”,这应当成为大家的共识。(吴新德)