中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
胡斌:用行动诠释浓浓父爱
发表时间:2017-03-17
来源:乌海文明网

  他本事业有成,为了重度脑瘫儿子曾多次尝试求医甚至求神;他本想替儿攒钱养老然而专业护理机构的缺失让他一再失望。在成都创建公益机构,为那些具有同样遭遇的家庭点亮希望成了他的目标,并为此一路坚持,他就是“多爹”、中国好人胡斌。

  绝处求生,需要的是勇气更是责任。人生不如意之事十之八九。一切困难都终有战胜的一天,然而残疾儿童尤其是像“多多”这样的重度脑瘫儿童,面临一辈子都无法自理的现实。多次的寻医求神、多次的迷茫徘徊,最终强烈的责任感促使胡斌一定要照顾好自己的骨肉,同时推己及人他创办了成都市武侯区善工家园助残中心。父爱是一种巨大的火焰,韩斌用勇气和责任为儿子们撑起了一片天空。

  你们是幸福的,我就是快乐的。幼吾幼以及人之幼。爱有多深,就有多努力。每天16小时以上的工作、学习,真正把喝茶的时间都用在了充电学习上。苦心人,天不负。付出总会有收获,6年来帮助60多名残疾人成功就业,为130多位残障人士提供日间托养服务。不仅直接照料残疾人还利用社会资源为居家残疾人提供帮助,至今已有3000多户残疾人家庭享受到了各类服务。一串串数字背后是无数次的挥汗如雨、无数次的挑战夜读,然而为了孩子们一切都是值得的。孩子们是希望、他们的点滴进步都凝聚着无数人的艰辛付出、都会令人欢欣鼓舞,就更坚定了胡斌的初衷,只要努力铁树也有开花时。

  爱已聚,效已显。独行快,众行远。一个人终究力量有限,建立体制机制吸引更多的人参与进来,为机构储备更多后备人才力量,康复机构才能更专业、更具持续性,才能更好的辐射推广、惠及更多的特殊群体。101位护理者、2300余位志愿者,不仅给善工家园带来欢歌笑语,更带来了慈善事业的希望。让更多孩子更幸福的生活,让更多机构、个人参与进来,用爱滋润更多特殊孩子的心田,让整个社会充满和谐、温馨与友善,是胡斌的初衷并为之不断努力。

  胡斌是一位普通的父亲,他把狭义的父爱广义化。一己之力为更多患儿及其家属掀开了人生新篇章。一个人的执着坚守可以带动一个行业、一个地区,乃至整个社会的进步。父母之爱子则为之计深远。胡斌以训练儿子们康复、教生存技能为己任,争取社会资源、呼吁更多人参与其中。他把传统的助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲广义化,他是我们每个人的榜样。(马青季)