中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
黄晋经:坚守信仰 笃定前行
发表时间:2017-03-03
来源:鄂尔多斯文明网

  年逾不惑,他一肩挑起还款60万的重担;二十载苦干,他终将诺言履行到底。作为一名共产党员,强烈的责任感促使他承包下亏损的企业,历经20年艰苦奋斗,他不仅偿还村集体企业欠款60万元,还成为了村民中有口皆碑的“活雷锋”,他就是山东省威海高区双岛街道西山村原党支部书记黄晋经。2016年12月,黄晋经当选诚实守信“中国好人”。

  从黄晋经的身上,我们看到一位老党员“不忘初心”、勇于负责的精神风貌,正是因为对理想信念的坚守,才在守信的路上笃定前行,这就是共产党员敢于担当和无私奉献的光辉品质。

  坚守信仰,时刻铭记初心。中国共产党诞生至今,历经风风雨雨,带领中国人民走上康庄大道,走向民族复兴,靠的是什么?靠的就是一个个党员坚守的初心,不忘的信仰。作为一名最普通不过的共产党员,黄晋经时刻铭记“不能做有损国家、有损集体的事情”,这种信仰自他宣誓成为共产党员的那一刻,便已融入他的血液,成为他身体的一部分。他勇于担责,为坚守的信仰镀上了一层金色;他言而有信,为许下的承诺画上圆满的句号。

  笃定前行,带着温暖人心的力量。作为一名共产党员,黄晋经时刻准备着为人民利益而奋斗。当困难出现时,他站了出来,带着迎难而上的勇气与开拓创新的实力;当群众需要帮助时,他站了出来,量尺寸、画图纸、修工具,他无怨无悔地奉献自己。黄晋经的一言一行都秉承“群众利益无小事”的信念,这是他作为一个共产党员的自我修养,也是他笃定前行的力量源泉。帮一个小忙,暖一片心田;暖一片心田,惠及一方。善意与温暖如同初春轻柔的风,过境之后,希望的嫩苗都冒出了头。

  有种信仰,当你为之坚守,它就将植根心底,当你用坚韧、诚信的优良品质培育它,它终会拔地而起,长成笔直参天的大树。黄晋经那棵浸透了奋斗的泪泉、洒遍了牺牲之雨的信仰之树已然伫立成一座丰碑,上面镌刻着:坚守信仰,笃定前行。它为后来之人洒下一片阴凉,也为他们的前行之路指引方向。(吕燕妮娅)