中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
用生命工作的“微笑天使”
发表时间:2015-05-15
来源:惠州文明网

  在广东惠州,有一名用生命在工作的“微笑天使”,他十分热爱自己的工作,把工作当成自己一生的事业,他一心扑在工作上,为了把工作做好,他甚至付出了自己生命的全部,他就是惠州环宇国际旅行社的高级导游——林大康。
  “做一天和尚撞一天钟。”这是很多上班一族的真实写照,他们工作的目的只是为了打发时间,混得工资,得过且过,其心思根本没有放在工作上,他们觉得上班只要能应付就行,那怕多做一点点也是浪费。但林大康却截然不同,他对工作无比忠诚与挚爱,他把工作看得重于山,把工作当成生命的一部分,他有着强烈的责任心和钻研精神,27年来,他为了工作付出了很多很多……
  为工作置自己生命安全不顾。林大康极其热爱工作,也极其爱护游客,他除了爱岗敬业,他还有着崇高的品德。1998年,林大康带队的旅游大巴因刹车失灵,致使车辆后滑,危急时刻,林大康奋不顾身,向前死死拉住车门,减缓车速,为旅客下车赢得时间,自己却跌进了四米深的水沟,腰部受伤,经鉴定为六级伤残,至今还落下病根,每到阴雨天气伤痛还会反复折磨着他。正是因为林大康有着良好的道德品质,才让他在危机时刻,不顾生命危险奋勇救人。
  为工作刻苦钻研业务知识。林大康除了扎实工作以外,他还积极探索新的方式方法,提升服务质量。他创造性地将飞机航班服务模式巧妙地移植到导游工作中,创造了导游工作的“星级服务模式”,他据此编写的课题获得行内专家的一致好评,并被收入全国各地旅游院校教材中。他还利用休息时间自学了29种方言和多个地方戏曲,并极力丰富自己的知识面,给游客带去新花样,让游客在旅途中更充实、更愉悦。他随身携带笔记本,记录游客的意见建议,虚心向每一位游客学习。他把游客当家人一样对待,在他的皮箱里装满了为游客准备的各种食物药品或用具。他一直在致力在做一件事,那就是尽自己最大努力把游客服务好!
  为工作有得也有失。27年前,林大康拿起旅游车上的麦克风,就没有放下过。27年的孜孜以求,他得到了很多荣誉,先后荣获了国家级、省级、市级荣誉共30多个奖项,他是 “全国五一劳动奖章获得者、全国模范导游员、全国首批名导游进课堂专家库专家、省市16所旅游学院客座教授”;他曾三次走进人民大会堂、踏进中南海接受时任国务院副总理吴学谦、吴仪、王岐山等国家领导人的接见并代表全国80万导游发言;他桃李满天下,他培养的学生获得全国导游大赛前三名……但他也失去了很多,27年来,他鲜有时间陪在家人身边,亏欠家人太多是最令他愧疚的。但让他欣慰的是27年来他获得了无数的荣誉,他接待游客23000多人次无一差错,他做到了最精彩的导游人生!
  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”林大康为了自己深爱的导游事业,倾注了一生的心血,无怨无悔奉献青春,他是真正用生命在工作,他是我们的榜样。在全面建成小康社会,在培育和践行社会主义核心价值观的今天,我们更要大力倡导敬业奉献精神,从小事做起,从本职工作做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!(蒋久波)