关闭
安徽马鞍山:“安全文明出境游宣传月”正式启动
发表时间:2019-07-15来源:马鞍山文明网

  “护照、旅行证件遗失怎么办”、“发生境外旅游纠纷怎么办”……7月13日上午,安徽省马鞍山市“安全文明出境游宣传月”正式启动。马鞍山市外事办、马鞍山市文旅局、马鞍山市教育局、马鞍山公安局、马鞍山市文明办等部门及有出境游资质的旅行社参加了启动仪式,并为市民提供了相关资讯服务。

  随着生活水平的日益提高,出境旅游的市民人数持续增长,如何增强公民安全出行和文明出行意识、维护公民境外安全,成为外事、旅游工作的重要内容。随着全域旅游的开展,根据省境外安保联席会议办公室统一部署,从即日起至7月下旬,开展“安全文明出境游宣传月”活动,进一步提升广大出境游客的文明素质和海外安全防范意识,营造政府部门及时预警、行业组织积极响应、旅游者自觉防范的良好氛围。

  在活动现场,一些市民向有关单位咨询出境旅游相关问题,还观看了领事保护宣传片;相关单位还举行了青少年领诵宣誓、情景剧表演等活动。(马鞍山日报 胡晓华

责任编辑:陈碧琪 贾玉韬 朱丽晨
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印