沈阳:多措并举建立文明旅游市场秩序
发表时间:2018-05-15来源:沈阳日报
  日前,沈阳旅游行业召开“三城联创”工作会议,明确了各旅游企业“三城联创”工作任务及责任。沈阳市旅游委相关负责人表示,以问题为导向,强化“三城联创”工作,这对沈阳文明旅游的提升,将起到重要作用。
  旅游行业里一些不文明行为,既有游客的责任,也有行业治理不到位、景区管理和服务水平跟不上的原因。因此,深化文明旅游,既要重视游客的引导教育,也要重点抓好旅游行业的规范发展。记者采访了解到,目前沈阳多措并举,推动旅游市场秩序向好,为旅游企业开展文明服务打下基础。
  按照“三城联创”工作要求,旅游行业创建指标共有63项,其中旅行社有19项、星级酒店有19项、旅游景区有25项。旅游企业必须明确创建标准要求,突出重点、强化落实,形成长效机制,开展常态创建。此外,沈阳正在建立“1+3+2+3”执法监督体系,形成旅游市场综合治理全覆盖的目标。旅游现代治理体系的建立,将有助于形成文明旅游的市场秩序,从多方面助推沈阳文明旅游的发展。(记者 刘海搏)
责任编辑:贾 玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印