关闭
平安走四方!河北邯郸安全文明出境游宣传在行动
发表时间:2019-07-15来源:邯郸文明网

  为切实维护出境旅游公民的生命财产安全与合法权益,做好公民安全文明出游宣传和风险防范工作,近日,河北省邯郸市外办会同邯郸市文明办、邯郸市旅游局市场管理处等有关单位在中华大街文广旅局门口开展了安全文明出境游宣传活动。

  活动现场,邯郸市外办和邯郸市文明办、邯郸市旅游局市场管理处、公安局出入境支队、邯郸市国际旅行社、邯郸市中国旅行社等组织有出境游资质的五家旅行社和邯郸市持有APEC商务旅行卡的部分企业有关人员,向来往的市民热情宣讲,并分发“安全文明出境旅游指南”宣传材料。宣传内容有外交部全球领事保护与服务、出国前后特别提醒、安全问题应对等。通过宣传全面提升市民海外安全保护意识,特别是涉外企业人员境外安全保护意识和应急应变能力,筑牢境外安全保护线,使市民和企业“平安走四方”。

  据了解,此次宣传活动是邯郸市“安全文明出境游宣传在行动”系列活动之一。还将开展“安全文明出境游宣传”进企业、进社区、进校园“三进”活动,把宣传资料分发到邯郸市涉外企业、公安局出入境大厅、各高校和涉外高中。

责任编辑:邯文宣 贾玉韬 朱丽晨
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印