关闭
青海海东互助县交警强化“一盔一带”宣传 守护你我交通安全
发表时间:2020-05-14来源:文明互助

  自“一盔一带”安全守护行动开展以来,青海省海东市互助县公安局交警大队威远交警中队创新宣传思路,以融入百姓生活的常态化宣传模式,全面拉开“一盔一带”安全防护宣传网。

  近日,威远中队民辅警转战宣传阵地,从城区到乡镇、街头到社区、企业到市场,进村委、车站、学校、小区、市场、公园等场所,针对客运车、电动车、摩托车驾乘率相对较高的群体摸底开展“一盔一带”安全宣传工作。

  宣传中,民辅警通过“有奖道路安全知识竞答”、现场发放交通安全宣传册、展览宣传板、横幅和交通安全知识解答等形式,为辖区群众上了一场场寓教于乐、新颖生动的安全防护宣传课。

  此次宣传活动受到了广大群众的一致好评,在场群众纷纷表示,这种贴近生活别开生面的宣传形式,对他们的启发很大,对“一盔一带”的重要性有了更进一步的了解和认识,他们会把自己听到学到的安全防护知识传达给家人和亲朋好友,让他们共同参与到宣传活动中来,让交通安全防护意识深入人心,呵护生命安全。

  警方提醒

责任编辑:王欣舒
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印