关闭
西安启动“文明交通 绿色出行”活动
发表时间:2020-04-22来源:陕西日报

  4月16日,西安市委文明办联合市交通局、市公安局交警支队,举办西安市2020年“文明交通 绿色出行”活动启动仪式。活动倡导全体市民文明行车、文明出行、绿色出行、相互礼让,为迎接十四运营造良好的交通环境。

  “出租车行业是城市文明的一张名片,我倡议全体出租车司机行车上路安全第一,文明驾驶,斑马线前自觉礼让。”“我代表顺丰速运呼吁外卖员、快递员不闯灯、不越线、不穿插行驶,争做文明交通的践行者。”启动仪式上,出租车司机、快递员以及市民代表分别发言。启动仪式结束后,各界代表走上街头,开展志愿服务、文明引导、发放宣传折页等活动,践行倡议承诺。

  据悉,西安市委文明办对开展“文明交通 绿色出行”活动进行全面部署,要求抢抓承办十四运的重大机遇,以全面深化4大类10项重点工作为抓手,在巩固前期“车让人·人守规”工作基础上,进一步扩大文明交通活动成果,助推文明城市创建。此外,公安交管、城管、交通运输等部门将加大对智能电子监控、人脸识别等科技手段的运用,推广可查缉多种违法行为的交通技术监控系统、移动式交通违法行为记录设备,严厉查处斑马线前车不让人,行人闯红灯、横穿马路等交通违法行为。同时,持续开展机(电)动两三轮车、四轮低速电动车整治工作。加强对主要路段非机动车走高架桥、下穿隧道、机动车道等交通违法行为的及时纠正,加大处罚力度。(记者 李妮)

责任编辑:党 建
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印