关闭
福建省福州市台江区推进文明交通宣传
发表时间:2019-12-20来源:福州新闻网

  为提高未成年人交通安全意识,引领未成年人“扣好人生第一粒扣子”,构建文明、和谐、温馨、安全的校园。近日,福建省福州市台江区第三中心小学携手福州市广播电视台876交通之声和福州市公安局台江交警大队,举行一场主题为“遵守规则除隐患,安全文明出行”的文明交通宣传活动。

  台江区推进文明交通宣传 提升未成年人文明素养

  文明交通共建校,架起安全守护桥。活动中,台三小校长郑东秀上台接受台江交警大队副大队长俞裕康和福州广播电视台广播中心主任助理,876总监吴亦樊共同授予的“交通安全教育共建校”九个大字牌匾。随后,台江交警大队小桥中队的警官登台宣讲,他通过讲解典型交通事故案例、播放交通安全动画片等方式,让同学们了解交通安全的重要性,警示同学们牢记交通法规,遵守交通规则。

  模拟指挥手势多,情景表演样式新。“儿童出行路,平安每一步”!为更好守护未成年人的出行安全,让孩子们深入了解安全出行的重要性,交警邀请孩子们上台学习了前方通行、前方交通停止、靠边停车、减速慢行等交通指挥手势,了解交通安全基础知识。现场还进行《安全过马路》、《文明上学路》等交通情景剧的表演,生动演绎了马路上打闹、马路低头族的危害,倡导孩子们争做安全出行小卫士。

  台江区推进文明交通宣传 提升未成年人文明素养

  知识竞答氛围浓,争做文明代言人。“行人在没有人行道的道路上行走时,应靠路边多少米范围内行走?”“黄灯闪烁时应该怎么做?”孩子们齐刷刷的举起手回答问题,在一问一答中,普及交通安全知识,提升文明出行意识。 宣誓的环节,孩子们郑重地举起右手,庄重地承诺:自觉遵守交通安全法律法规,监督身边的亲友共同遵守交规,争做低碳环保、文明出行的代言人。

  本次文明交通宣传活动通过寓教于乐的方式,让未成年人对交通安全知识和文明出行有了进一步的认识,还引导他们养成良好的出行习惯,争做“文明出行 遵守交规”的好少年。为营造有序畅通,安全文明的交通环境贡献一份力量。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印