关闭
西安团阎良区委组织志愿者上街 宣传文明交通知识
发表时间:2019-12-11来源:西安日报

  近日,西安市团阎良区委联合区教育局、区志愿者协会组织青年志愿者和小小志愿者在人民路人流量大的交通路口举办了“车让行人 青春践行”志愿服务活动。

  青年志愿者身穿红色小马甲,佩戴小红帽,手持“车让行人 青春践行”的手势牌。小小志愿者戴着红领巾,举着“文明阎良 你我践行”的红旗,认认真真地站在十字路口的斑马线边,等待为行人提供帮助。红灯亮起时,志愿者组织大家站在马路两侧安全区等候。绿灯亮起时,志愿者高举手势牌,提醒车辆礼让行人,然后护送行人穿过斑马线。当遇到不了解交规有疑问的老人时,小小志愿者耐心地给老人讲解安全出行的重要性,普及“车让人”志愿活动相关知识。

  车让人,让的不仅是礼节,更是安全。人守规,守的不仅是交规,更是文明。团阎良区委呼吁更多青年志愿者加入进来,宣传文明交通知识,引领更多市民遵守交通规则,让“车让人·人守规”成为一道美丽的风景线!

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印