关闭
山东济宁:鲜花送给文明人 文明出行成为新时尚
发表时间:2019-11-13来源:济宁新闻网

  礼让斑马线,我们在行动。对于文明出行人,送上一朵鲜花,送出的是芬芳,传递的是文明。近日,山东省济宁市文明城市创建指挥部、济宁市交警支队和济宁广播电视台联合行动,用鲜花来鼓励倡导文明礼让行为。

  下午三点,记者丁洁来到在建设北路任城实验小学门口的斑马线的位置,她把这10朵鲜花分别送给主动礼让行人的司机。丁洁对这些文明司机说:“作为驾驶员礼让行人,做得很好,这束鲜花送给您,您是咱最美司机。做到了主动礼让行人,希望把这种礼让的行为传递下去。”

  记者在送花中发现,在全市各主要路口路段,大多数机动车都能做到斑马线前礼让行人、主动减速,行人过马路也能自觉遵守交通信号灯,路口的交通秩序有了明显改善。

  任城交警大队金宇中队中队长张忠毅希望广大市民要文明出行,行人要走斑马线不要穿越护栏,非机动车不要逆向行驶,不要闯红灯,非机动车要在非机动车道行驶,不要在机动车道乱行。针对行人穿越护栏、不走斑马线、非机动车逆向行驶、闯红灯走机动车道等不文明交通违法行为,交警部门正在进行治理。(记者 崔相游 丁洁 刘海洋)

责任编辑:贾玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印