关闭
兰州:礼让斑马线从你我做起 交警开展守护安全生命线整治行动
发表时间:2019-09-20来源:兰州日报

  为进一步加强辖区内机动车礼让斑马线行为,规范城区道路交通秩序,提高人车通行效率,9月18日上午,兰州市七里河交警大队、榆中交警大队在辖区内开展了不礼让斑马线整治行动,同时开展了礼让斑马线宣传教育活动。

  当日,七里河交警大队在辖区柳家营十字、秀川十字等车流、人流密集处以及未设置交通信号灯的斑马线前设置检查点,持续开展“机动车不礼让斑马线”专项整治行动,执勤民警现场借助执法记录仪固定证据,随时发现,随时纠正,即时处罚,做到严查严管严处。当天上午,大队共现场处罚机动车未礼让行人5起,现场教育驾驶人12人。

  榆中公安交警在辖区人、车流较集中路段,组织开展“礼让斑马线”宣传教育活动。活动中,民警和志愿者对机动车行经斑马线不按规定减速、慢行和不礼让行人的驾驶员现场进行违法纠正和教育,告诫驾驶员开车出行时一定要自觉遵守道路交通法规,文明驾驶、礼让行人。(记者 葛强)

责任编辑:贾 玉韬 党健
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印