关闭
昆明开展“心中常亮红绿灯·文明交通伴我行”主题活动
发表时间:2019-09-04来源:云南网

  为维护道路交通秩序,大力传播文明交通文化,遵循“政府主导、部门联动、综合治理、全民参与”的工作格局,云南省昆明市拓展“文明交通行动”工作思路,于2019年9月2日上午,在东风路与青年路交叉路口组织开展“心中常亮红绿灯·文明交通伴我行”主题活动。

  此次主题活动立足于改善城市交通秩序,提升广大交通参与者的文明出行意识,通过在昆明市城市主干道,交通流量大、市民关注度高且有监控的交通路口开展文明交通示范路口创建活动,并调动社会各界力量参与其中,在职能部门和行业的垂范引领及良好的社会互动效应下,促进交通安全文化的传播,提升路口的通行效率和交通参与者自觉遵守道路交通安全的意识。

  与此同时,昆明市各区文明单位将共同开展文明交通示范路口创建活动,并在每周一上午7:30至9:00时段,组织组织文明交通志愿者走上街头,在昆明市主城各区文明交通示范路口,协同交警、辅警及保通员一道维护交通秩序,宣扬关爱社会、乐于奉献、团结互助的时代风尚。(记者 熊明 通讯员 郭峰)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印