关闭
山东滕州:文明交通志愿者协助交警查酒驾
发表时间:2019-06-24来源:齐鲁壹点

  为进一步提升城市文明程度、市民文明素质和城市品位,增强市民文明交通意识,树立滕州良好形象,为创建全国文明城市工作营造良好的社会氛围,6月17日晚,山东省滕州市公安局交警大队组织开展文明交通志愿者活动,从源头消除道路交通安全隐患,为群众营造良好的道路交通环境。

  和以前不同的是,本次酒驾夜查行动多了一群文明交通志愿者的身影,他们是“滕州文明交通志愿者服务队”的成员。志愿者们积极地配合交警同志协查酒驾工作。随着一辆辆车辆驶入检查点,交警们对司机进行了驾驶证、车牌、酒精含量的检查和测试,志愿者们积极配合着交警辛苦地工作着,收获良多。

  滕州市公安局交警大队值勤一中队中队长杨德明告诉大家:夏季来临,市民聚会聚餐活动明显增多,同时提醒广大驾驶人,为了您和他人的安全,切勿饮酒后驾驶机动车,并拒绝乘坐驾驶人饮酒后驾驶的机动车。交警部门将继续加大对酒后驾驶的违法行为查处力度,希望志愿者们积极动员身边的“有车一族”做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

  活动结束后,志愿者们总结说:“道路交通安全,关乎着社会的稳定和谐,人民的安全健康活动。我们将积极参与提高自身文明交通意识,自觉遵守交通安全章纪,为创文明交通城市、做文明交通人,尽一份自己的力量。”(通讯员 冯清芳 记者 张冬梅)

责任编辑:贾 玉韬 党建
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印