遵守交通法规,安全文明出行
发表时间:2018-06-01来源:石家庄日报

  在“六一”儿童节来临之际,正定交警大队的民警们来到县幼儿园,为小朋友们带去一堂精彩的交通安全课,为他们送上了一份特别的儿童节礼物。

  课堂上,宣教民警结合小朋友们年龄小、乐于接受新知识的特点,利用自编的顺口溜以及交通安全动漫视频告诉孩子们该如何观察红绿灯、走斑马线;学会看懂交警的指挥手势;理解交通标志指示牌的含义,教育他们要做到遵守交通规则、安全文明出行。课程结束后,宣教民警带着小朋友们来到幼儿园操场的斑马线前,组织他们进行“模拟过马路”的实践活动。在活动中,宣教民警教育小朋友们,在过马路前,要先观察路口交通信号灯和交警叔叔的指挥手势,务必在确认安全后,通过斑马线到马路对面。

  在这个不一样的“六一”儿童节,小朋友们心中播下了“遵守交通法规,安全文明出行”的种子。民警和孩子们约定要积极争做交通安全参与者,同时带动朋友、家人远离危险、远离事故。(记者 胡雁冰)

责任编辑:贾 玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印