交通文明!山东省政协机关志愿者在行动!
责任编辑:贾 玉韬
来源:联合视讯    
分享到: 
更多

  

  “现在是红灯,请您在停止线内等候”、“阿姨,您腿脚不方便,我扶您过马路吧”……

  这是山东省政协机关志愿者开展志愿活动时的几个场景。为深入推进机关文明单位创建工作,弘扬机关干部职工志愿服务精神,5月6日—10日,省政协机关开展了“文明交通·政协人在行动”志愿服务周活动,30余名机关工作者轮流在济南市青龙桥路口推进文明交通。

  活动开始之前,志愿者们先来到济南市交警支队历下区大队,进行了岗前交通法规培训,通过参观一幅幅记录着志愿者细致、耐心服务的影像,激发起了大家志愿服务的高涨热情。

  活动期间,志愿者们身穿志愿者服装,手挥交通指挥旗,在执勤民警的指导下,对行人、非机动车、机动车驾驶人不遵守交通信号灯以及车辆乱停乱放等交通违法行为进行劝导,向车主、行人宣传交通法规,积极帮助交警维持交通秩序,并将乱停乱放的共享单车扶正、摆放整齐,引导市民自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为,增强市民文明出行意识,营造安全出行的氛围。

  “交通文明,人人有责。”5天的志愿活动,时间虽短,但大家感触颇深,表示将积极宣传、带头维护城市交通文明,推动文明交通安全意识深入人心,带动更多的市民自觉遵守交通安全法规,为文明城市建设作出应有努力。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论