倡文明出行 海口公安交警开展交通乱象整治行动
责任编辑:贾 玉韬
来源:中国新闻网    
分享到: 
更多

  为进一步强化市区道路交通管理工作力度,有效规范机动车、电动自行车通行秩序,营造文明行车、安全出行交通环境,海口市公安局交警支队5月18日在全市范围内大力开展交通乱象集中整治统一行动。

  整治重点电动自行车违反"九不准",机动车违停、随意变道、乱鸣喇叭、不礼让行人、不系安全带等不文明交通违法行为。

  在整治行动中,对电动自行车无牌上路、闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、搭载人数超过1人等违法行为一律暂扣车辆;对乱停乱放电动自行车一律拖移;被依法暂扣与拖移的电动自行车驾驶人将参加教育学习,考试合格后,方可处理交通违法行为。

  据统计,当天海口公安交警共出动警力1654名,共计查处交通违法行为2691起,其中共查处电动自行车违法508起(查扣无牌上路10起、闯红灯58起、逆行73起、占用机动车道行驶102起、搭载人数超过1人30起,拖移违法停放电动自行车118辆,现场处罚电动自行车违法117人次);共查处机动车违法行为2183起(机动车违停2045辆、随意变道2辆、乱鸣喇叭63辆、不礼让行人3辆、不系安全带70辆)。(陈世清 李盛兰 林馨)

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论