关闭
2020年云南省最美家庭揭晓暨家风故事汇活动举行
发表时间:2020-11-18来源:云南文明网

  11月16日,由云南省委宣传部、省妇联、省文明办、省委网信办共同主办的“弘扬好家风 共筑家国梦”——2020年云南省最美家庭揭晓暨家风故事汇活动在昆明举行,活动现场揭晓了2020年第二批80户云南省最美家庭。获奖代表以“小家—大爱—家国”为主线,从坚持、信念、责任、担当四个角度讲述了家风故事。

活动现场。图片来源:云南文明网

  本次揭晓的80户云南省最美家庭,有身残志坚,以坚韧不拔意志克服重重困难,过上幸福生活的张顺东家庭;有全家老少齐上阵,从腌腌菜开始,辐射带动3000多农户共同致富的段学娟家庭;有替友尽孝十几年,用真请铸就“新”家的封正文家庭;有化苦痛为动力,在“特教”公益路上不惧风雨、跋涉前行的姚娜家庭;有全家同心同行,为公益事业出钱出力的臧庆富家庭;有把时间和情感奉献给无数艾滋病患者,将白大褂穿成了最美职业装的寸新华家庭;有相互关爱、并肩奋斗,用青春和奉献诠释爱情的退役军人吴亚磊家庭;有在无名战线上无悔前行的朱警官家庭;有主动担当、为疫情防控默默奉献小家大爱的张丽萍家庭……他们的家风故事示范引领了社会主义家庭文明新风尚。

活动现场。图片来源:云南文明网

  据介绍,云南省寻找最美家庭活动至今已经持续7年,共评选出了435户云南省最美家庭和85户云南省抗疫最美家庭,其中141户荣获全国最美家庭称号。

责任编辑:吕 品 朱丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5863609&encoding=UTF-8&data=AFl4uQAAAAcAALd2AAAAAQBAMjAyMOW5tOS6keWNl-ecgeacgOe-juWutuW6reaPreaZk-aaqOWutumjjuaVheS6i-axh-a0u-WKqOS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ6DKuM071X7cevXgFjK7NILmBsWwIUcNKxAMLIyXGwua0xCneYnUerTEk.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5863609&encoding=UTF-8&data=AFl4uQAAAAcAALd2AAAAAQBAMjAyMOW5tOS6keWNl-ecgeacgOe-juWutuW6reaPreaZk-aaqOWutumjjuaVheS6i-axh-a0u-WKqOS4vuihjAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAkyN08lvnqqsG-HDA72LA-Nv3fDkCFEBKsf_9BroeErEhPHS-vRhEO_SK&siteid=7