关闭
济宁市经信委抓文明单位建设促新旧动能转换
发表时间: 2018-10-31来源: 大众日报

  10月24日,济宁市经信委以文明单位建设为载体,大力培育社会主义核心价值观,以干部队伍的新面貌,统筹各项事业特别是新旧动能转换加快推进,实现“双提升”,前三季度,规模工业增加值增长6.5%,高于全省1个百分点,制造业增加值增长10.1%,高于工业3.6个百分点,主营业务收入利润率居全省第1位。

  在加强文明机关建设上,成立创建文明单位工作领导小组,组织机关干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省市重要会议精神。开展社会主义核心价值观宣讲活动。结合文明城市创建,组织志愿者在包保路段不间断开展文明服务和督导活动,在机关开展“文明科室”创建,每半年评选一次并授予流动红旗。结合部门职能,树立“企业之家”服务理念,组织志愿服务队深入企业,协调解决政策资金、要素保障、生产用电等困难问题,争取济宁城区每吨蒸汽价格最高降低18元,争取148户企业列入省电力直接交易试点减轻电费负担2.5亿元,深入推进企业投资建设项目并联审批和告知承诺制,实施项目审批全程电子化、零跑腿或一次办好,真正减轻企业负担、服务企业发展。(张誉耀 田金辉)

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国