关闭
广东韶关:召开2018年文明委成员单位(扩大)会议
发表时间: 2018-07-05来源: 韶关日报

2018年韶关市文明委成员单位(扩大)会议暨文明创建工作推进会现场。 

  7月4日上午,韶关市文明委召开2018年韶关市文明委成员单位(扩大)会议暨文明创建工作推进会,传达学习广东省精神文明建设委员会2018年第一次全体(扩大)会议有关精神,部署今后一段时期韶关市精神文明建设工作。

  会议指出,广东省文明委2018年第一次全体(扩大)会议是在党的十九大召开之后,新一轮文明城市创建周期开局之年,广东省精神文明建设战线召开的一次非常重要的会议,也是近年来广东省召开的一次规格最高、参与人数最多的精神文明建设专题工作会议,充分体现了省委对全省新时代精神文明建设工作的高度重视。各地各有关单位要深刻认识新时代精神文明建设的重要性和紧迫性,准确把握新时代精神文明建设的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神为指导,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以文明创建工作为抓手,全方位推动韶关新时代精神文明建设工作再上新台阶。

  会议要求,要狠抓善美之城品牌建设工程、文化振兴工程、城市净化美化畅化工程、四级联创工程、“互联网+文明创建”工程等创文五大工程项目建设,打造韶关市文明创建新亮点;要狠抓创文申报材料培训工作,切实提高创文申报材料的质量和水平;要狠抓创文实地测评对标工作,确保各实地测评点全面达标;要狠抓未成年人思想道德建设,营造未成年人健康成长的优良环境。

  会议强调,要加强组织领导,提高业务能力;健全工作机制,形成强大合力;加强作风建设,提高执行落实能力;加强财力保障,全力保障工作经费,不断开创韶关新时代精神文明建设工作新局面,为韶关市2020年成功创建成为全国文明城市做出新的更大贡献。

  韶关市文明委成员单位及其他市直有关单位分管领导,各县(市、区)委常委、宣传部部长、文明办主任70多人参加了会议。(记者 李陶猛)

责任编辑: 党 建
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国