陕西省九十六家单位入选省级绿色文明示范单位
发表时间: 2018-06-06来源: 陕西日报
  6月4日,记者从陕西省环保厅召开的新闻发布会上获悉,包括西安欧亚学院、西安新知小学在内的96家单位入选第十批省级绿色文明示范单位。 

  据了解,绿色文明示范工程创建活动是陕西省环境保护工作的基础性工作,是提高公众环保意识的良好载体和有力抓手。绿色文明示范工程创建活动每3年为一个命名周期,命名后有效期为4年,凡发生重大污染事故或者4年后没有通过复查验收的单位,将取消其称号和证书。陕西省环保厅与相关成员单位科学筹划、严密组织了此项活动,并结合第十批省级绿色文明示范单位的实地评审对第七批(2008年)、第八批(2010年)命名的省级绿色文明示范单位进行了复查。这次,96家单位被命名为第十批省级绿色文明示范单位;177家单位通过复审,保留省级绿色文明示范单位称号;18家单位被取消省级绿色文明示范单位称号。(乔佳妮)

责任编辑: 张慧磊 段琳玉
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国