金融之水浇灌巴蜀沃野 为天府之国壮丽华章增光添彩
发表时间:2012-08-16   来源:四川日报

  ——中国农业银行四川省分行全力支持地方经济社会发展

  在四川经济社会发展的辉煌篇章中,中国农业银行四川省分行2.7万名干部员工倾注着自己的心血和汗水。

  近年来,农行四川省分行先后荣获全国“四五”、“五五”普法先进单位、“最具社会影响力银行”、“最佳财富管理银行”等荣誉称号,金融服务水平得到社会各界广泛认同。在保持各项业务健康快速发展基础上,精神文明建设取得丰硕成果,建成“全国文明单位”4个、国家级“精神文明建设工作先进单位”8个、省级“文明单位”131个。干部员工队伍素质不断提高,凝聚力和向心力进一步增强。

  A 履行社会责任 深化“三农”金融服务 加大支持地方经济力度

  作为唯一一家以面向“三农”为首要定位的国有大型商业银行,农行四川省分行在机构网点、服务手段、业务开展等方面更加契合“三农”的金融需求。作为农行8家首批进行“三农”金融事业部制改革的省分行之一,农行四川省分行以管理运行机制的改革为契机,不断深化“三农”金融服务,已成为县域经济发展和服务“三农”的支柱和龙头。

  2012年上半年,农行四川省分行客户服务能力、价值创造能力、市场竞争能力、风险控制能力等持续提高,主要经营指标保持“四大行”领先地位,个人人民币结算、代理保险、信用卡、电子银行、投资银行等七项收入居同业第一,系统内排名稳中有升。同时,农行四川省分行履行社会责任,加大地方经济支持力度,新增贷款投向全力满足实体经济、服务“三农”、中小企业等资金需求。渠道建设有效推进,新增惠农卡110万张,全面覆盖所有县域。取得新农保代理权占全省市场份额的一半以上,居同业第一。累计布设助农取款服务点3.6万个,投放转账电话24万台,惠农通“银迅业务”上半年已成功布点运行。电子银行注册客户增量居同业第一,电子渠道交易占比达到75%以上。

  农行四川省分行围绕全省农业现代化进程,重点服务产业化龙头企业。以200户横跨城乡的农业产业化集团性、系统性客户为重点,以全产业链为切入,提供综合金融服务方案,提升服务品质和效率。截至今年6月末,共对346户国家和省级产业化龙头企业提供了金融服务,服务覆盖率达65%。围绕成渝经济区、天府新区和成都统筹城乡综合配套改革试验区建设,大力服务城镇化市场。突出以30个重点城镇为重点,在“两化”互动、产城一体化进程中,重点支持经营性城镇基础设施项目、集聚效应明显的省级以上工业园区,同步推进基础设施建设和产业发展。立足全省“50+10”个省级新农村建设示范片,大力支持新农村建设。突出以 20个省级示范片为重点,以产业带动为抓手,以渠道建设为支撑,大力探索新农村综合体有效金融服务模式。截至今年6月末,共对60个新农村建设示范片内产业化龙头企业、中小企业、农村城镇基础设施、农村商品流通市场、农村社会事业及农户新增各项贷款53亿元,布放助农取款服务点9100个、转账电话 1.49万台、ATM及 POS自助银行设备 7470台,设立流动服务点215个,极大地增强了“三农”综合服务功能。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姜俊吉
分享到: 
4.55K