珲春:文明单位志愿者街头助交通
发表时间:2012-05-31   来源:吉林日报

  “这位先生,你稍微往后退一点!”“现在是红灯,请您等一下再过马路!”近日,珲春市文明办牵头开展的群众性文明交通志愿服务活动正式拉开帷幕,街道青年志愿者、市级及以上文明单位志愿者等走上街头,倡导文明交通。

  为广泛动员社会志愿服务力量,增强全市广大交通参与者的交通安全意识、法制意识、文明意识,营造平安和谐的文明交通安全环境,珲春市文明办、市公安局交警大队联合组织开展文明交通志愿者行动。近百名文明交通志愿者正式走上街头,开展了文明劝导、交通协管、宣传教育等形式多样的志愿者活动。

  来自全市各街道、团市委、文明单位的文明交通志愿者着装统一,手拿一支小黄旗,头戴红色志愿者遮阳帽,肩披绶带,每天早、中、晚三个上下班高峰时段,走上邮政局十字路口、市宾馆路口等主要街道两侧的路口停车线、人行道、人行横道(斑马线)等部位,协助交警对机动车、非机动车乱停乱放、随意调头,摩托车驾乘人员不戴安全头盔,行人不走人行道,横过马路不走人行横道等交通违法行为进行重点管理。

  活动中,广大志愿者热情高涨,积极参与,在民警的指导下,及时提醒和纠正交通参与者的违法行为,有效地维护了道路交通秩序。 (李春 记者 王法权)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: