春风"化"雨:江苏邮政精神文明建设沿两个维度破题
发表时间:2013-09-17   来源:瞭望东方周刊

  企业精神文明建设的终极目标指向不限于义利共生,而是人本文明

  物质第一性,精神第二性,在拜金主义的语境中,由一种哲学理念变为生活方式。企业在既无抓手又无考核的情况下,抓精神文明建设往往只流于提倡。

  对精神层面的需求,更多企业通过愿景、正能量、激励机制、心理学工具等闪烁着工具理性光芒和充斥着西方管理学语言的方式解决,江苏省邮政公司将社会主义精神文明嵌进15年的国企改革历程,展开了一项以中国式企业发展观抗衡全球化的“传染的资本主义”的试验。

  解决国企改革中谁的奶酪也不敢动的难题

  在“前新媒体”时代,邮政作为官方最重要的信息通道,被着重赋予精神文明建设的任务。

  1949年以后,邮政全面承担报刊发行任务,是新政权的邮政工作的特点,中国邮政通过与新闻出版部门签订“邮发合一”的协议,确定邮政为全国报刊发行的主渠道,长期以来,把当天看到《人民日报》的市县的比重和当天看到“省报”的乡镇的比重,作为统计指标层层上报,列入统计年鉴。

  1998年,江苏邮政开始“邮、电分营”,分家的结果是“邮”瘦“电”肥。原江苏省邮政公司总经理顾汶回忆:“当时国家考虑加入WTO之后,电信市场开放,在分营时便向电信倾斜,所以邮政非常困难。邮政分到了49%的职工,13%的收入,17%的资产。”

  精神文明建设却在这个物质最匮乏的时机举得更高。既出于老牌国企传统的情结、提供公共性产品和普遍服务的社会责任感,又有现实考量。

  “一般来说,企业发生如此巨大的变化,很容易产生维稳的问题,但是,邮政在改革过程中,没有发生一起员工集体上访事件,这和企业内部员工整体道德素质的提升有很大关系。”顾汶如此评价精神文明建设在国企改革中的特殊作用。

  “百年邮政”在其后十年发生的体制变化是最剧烈的。2007年,江苏省邮政公司正式挂牌,完成从“局”到“公司”的体制转变;2008年,邮政企业、邮储银行、邮政速递物流三大板块分业经营,资产、业务、员工全部切分,切分后员工收入待遇水平产生较大差异。但是,江苏邮政每次都能平稳过渡、原地起跳,解决了国企改革中谁的奶酪也不敢动的难题。

  江苏省社科院副院长陈刚说:“企业跌倒后再爬起来的故事很多,有的是靠领导的能力、决断,有的是靠信息和机遇,实际上大多是经济行为。但邮政不一样,更多是靠精神、靠提供出色的服务、靠履行社会责任、作贡献,赢得社会关注,形成良性循环。”

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1474495&encoding=UTF-8&data=ABZ_vwAAAAcAAAZtAAAAAQBC5pil6aOOIuWMliLpm6g65rGf6IuP6YKu5pS_57K-56We5paH5piO5bu66K6-5rK_5Lik5Liq57u05bqm56C06aKYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFp-r6WYbRoTgU-R59PuGUnbsncLAhQpVWvDrPa9HkDYFakVzLe86F4QLg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1474495&encoding=UTF-8&data=ABZ_vwAAAAcAAAZtAAAAAQBC5pil6aOOIuWMliLpm6g65rGf6IuP6YKu5pS_57K-56We5paH5piO5bu66K6-5rK_5Lik5Liq57u05bqm56C06aKYAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLC-p77ftKGObbO0myz1NIzhYDSAIURvQ4EpS2zGfZbywkDGvzDtB_L4M.&siteid=7