[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[湖南] 长沙人跟着元宵交响音乐晚会学礼仪

[安徽] 蚌埠各地迎元宵 志愿服务献爱心

中国学生学者在里斯本共庆元宵佳节
发表时间:2017-02-12   来源:新华社
  新华社里斯本2月11日电(记者 章亚东)2017葡萄牙中国学生学者元宵联欢会11日在里斯本工商管理大学举行,400余人欢聚一堂,品尝美味元宵,共庆元宵佳节。
  中国留学生在联欢会上演唱了《大地飞歌》《小背篓》《后来》等流行歌曲,表演了T台秀《冰菊物语》和舞蹈《好的》以及唐诗吟诵和书法等节目。演出充满了青春激情和时代气息,展现了中华文化悠久的历史传承,不时引起全场热烈的掌声和喝彩声。
  里斯本工商管理大学合唱团也登台表演了《多么美好的世界》等歌曲,赢得经久不息的掌声。
  里斯本工商管理大学校长路易斯·雷托对记者说,非常高兴看到全葡中国留学生汇聚在这里,这台自编自导自演的联欢会很成功,体现了学生们良好的组织和协调能力。
  中国驻葡萄牙大使蔡润致辞说,在葡中国留学生继承了中华民族勤奋刻苦、谦虚好学的美德,开放自信、创新进取,展现了良好的精神风貌。他勉励在葡学子再接再厉、努力学习、增长才干,继续为中葡关系的发展贡献力量。
责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论