[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

“两马”同庆新春
发表时间:2011-02-18   来源:人民日报

图为游客们在欣赏花灯。 

  2月16日晚,由马尾和马祖共同举办的第九届“两马同春闹元宵”音乐焰火晚会及民俗踩街活动,让海峡两岸近十万乡亲提前共同度过了一个喜庆祥和的元宵佳节。 

  晚上8时,音乐焰火晚会在马江渡广场拉开帷幕,焰火表演分《春天的交响》《姹紫嫣红 两马同春》《同根同源 海峡情深》《盛世中华 两马同庆》四个篇章。空中焰火绽放,激光在白色的烟雾中变幻出时光隧道、梦幻星空等造型,让两岸乡亲品尝了一道灯光焰火盛宴。               

  马祖“电音孩仔团”中的小伙子陈隆昌表示,已参加过多次“两马同春闹元宵”活动了,通过参加这些民俗活动,渐渐发现两岸在文化、民俗方面渊源深厚。

责任编辑:王 小宁
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论