[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[河南] 郑州巩义举办"短信猜灯谜开心闹元宵"活动
发表时间:2011-02-15   来源:郑州市文明办

  元宵节是我国的传统节日。为贯彻落实中央、省、郑州市对“我们的节日”主题活动的安排部署,活跃节日期间的群众文化生活,使全市人民过一个喜庆热烈、欢乐祥和的元宵佳节。郑州市巩义积极创新载体,将传统习俗与新兴媒体相结合,在全市开展了“短信猜灯谜,开心闹元宵”活动。

  为了组织好此次活动,巩义市文明办专门搜集了喜庆机智、诙谐幽默的谜语向广大市民群众群发,还精心编制了一些巧妙利用谜面或谜底与巩义地名、人名、历史文化相融合的谜语,进一步宣传了巩义,激发了市民热爱家乡、增辉家乡的自豪感。为扩大活动参与面,从2月10日开始在巩义电视台刊登活动启事及流动字幕,在《巩义时讯》及手机报上刊登活动启事,使“手机猜灯谜”活动人人皆知。寓教于乐的短信猜谜极大地激发了广大市民群众参与的热情,如今老少齐猜灯谜,全家乐融融赛灯谜已成为一种时尚,截止到现在,全市已有50万名群众参与到短信猜灯谜活动中来。

  近年来,郑州市巩义用健康先进文化占领手机网络阵地,分别在2009年、2010年组织了两届“红色短信”大赛,此次短信猜灯谜活动,在前两届“红色短信”大赛的基础上,发挥手机媒体传播速度快、范围广泛的优势,使广大市民重温元宵节猜灯谜的习俗,通过健康文化的娱乐方式来启迪智慧、传播知识,感受传统佳节的独特魅力。

  据了解,此次活动从2月12日到2月20日(农历初十至十八),由移动公司分批向广大手机用户发送灯谜谜面,手机用户回复后,可收到下一条谜面,累计回答正确5道灯谜的用户可参与抽奖活动。奖项设置从50元充值卡到2000元手机不等。

责任编辑:刘 琼
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论